Главная страницаНовости Публикации

11/02/19

Перевозка больных по Киеву и Украине: как лучше выполнить?



Перевозка больных по Киеву и Украине: как лучше выполнить?
Сейчас достаточно развито обсуждение насущной темы об упразднении служб скорой помощи, и на фоне этого вполне логичен вопрос: каким образом будут доставлять больных в медицинское учреждение? Конечно, если есть своя машина, эту проблему можно решить в течение нескольких минут. Можно также вызвать такси, чтобы довезти пациента. Но данный, не очень надежный, вариант вряд ли подойдет для тяжелобольных, находящихся на стационарном лечении, людей, лежачих, которых перевозить нужно только под присмотром врача и в специально оборудованной машине.

Стремительно развивающиеся услуги не менее популярны, чем технологии. То же можно сказать и о медицинской сфере, где на смену государственным больницам приходят частные клиники. Перевозка больных сейчас осуществляется как машинами скорой помощи, так и службами специального медицинского такси. Такие автомобили оснащены необходимым оборудованием для транспортировки больного человека:



  • кардиомонитором;

  • дефибриллятором;

  • аппаратом ИВЛ;

  • глюкометром и т. д.


Помимо этого, во время поездки пациента наблюдает врач или фельдшер и при необходимости оказывает помощь. Наличие современного и работающего оборудования, а также медицинских препаратов – гарантия первой неотложной помощи в дороге.

Подготовка больного к транспортировке

Если возникла экстренная необходимость отвезти больного в больницу, то в первую очередь нужно успокоиться и не паниковать. Позвонив в службу, нужно предоставить всю информацию о пациенте:



  • личные данные;

  • диагноз;

  • особенности лечения;

  • непереносимость, наличие аллергии на общепринятые препараты.


Перед поездкой старайтесь не ругать больного и не выяснять отношения – это может губительно отразиться на его здоровье. До приезда бригады пациента нужно привести в порядок: помыть и надеть памперс. Это условие в большей степени касается тяжелобольных.

Больной должен находиться в лежачем положении, которое категорически нельзя нарушать. Большая просьба - пожалуйста, не переворачивайте его, не поднимайте сами – это может навредить ему. Если перевозка плановая, то хорошо накормите и напоите больного за пару часов до приезда машины.

Не нужно одевать больного, как на прогулку или как в обычный рабочий день. Главное – оденьте его в свежее нижнее белье, памперс при необходимости, носки. Можно надеть спортивный костюм.

Если пациент в сознании и понимает происходящее, он должен дать свое согласие на перевозку. Транспортировка инвалидов – это стресс как для них, так и для сопровождающих. Родственникам необходимо быть в спокойствии и трезво мыслить, поскольку пациенту в этот настоящий момент нужна моральная поддержка.








Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв