Главная страницаНовости Публикации

09/02/19

Чем опасна игромания и как от нее избавиться?



Чем опасна игромания и как от нее избавиться?
На сегодняшний день игромания является одной из самых массовых проблем. От нее страдают миллионы людей по всему миру и даже установить их точное число не представляется возможным. Если говорить о степени опасности игромании, то она примерно сопоставима с алкогольной или наркотической зависимостью. Более того, от игромании страдают не только сами зависимые, но еще и члены их семей, а также родственники.

Тут все дело в том, что игроман может легко вынести все деньги из дома. Если их не окажется, то он может распродать имущество или даже пойти на преступление. Таких случаев уже были тысячи и соответственно закрывать долго глаза на игроманию попросту не получится. Изначально игроман утрачивает интерес к собственной жизни, а затем еще и к своей профессиональной деятельности и другим сферам. Отметим, что здесь вы можете узнать подробнее про лечение игромании.

Если вовремя не остановить такого человека, то последствия будут самыми нежелательными. Именно поэтому родственники и друзья должны помочь игроману как можно быстрее. В первую очередь до зависимого человека нужно донести тот факт, что такое пристрастие разрушает его собственную жизнь, а также жизни близких ему людей. Очень важно, чтобы он осознал свою проблему и сам пошел на лечение.

Без этого добиться серьезных успехов практически невозможно. После того, как у игромана появится понимание проблемы нужно найти хорошего специалиста, который сможет помочь. Варианты решения проблемы существуют самые разные. Например, вы можете отправиться к опытному психологу. Благодаря регулярным сеансам можно добиться очень и очень хороших результатов. Конечно, быстрым лечение от игромании (впрочем, как и от любой другой зависимости) не бывает. Коррекция психики – это очень тонкий и сложный процесс. Если торопиться слишком сильно, то можно только усугубить ситуацию. После того, как нужный эффект будет достигнут, его необходимо закрепить. Также очень важна и поддержка со стороны семьи. Игроман должен ощущать ее в полной мере ведь отказаться от пагубного пристрастия по-настоящему трудно и порой приходится прикладывать много усилий.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв