Главная страницаНовости Публикации

10/10/18

ТОП-5 Протарголов



ТОП-5 Протарголов

Болезни горла и носа доставляют множество неудобств, особенно, если заболел ребенок. Отечность слизистой, затрудненное дыхание, больное горло сильно портят качество жизни. В поиске эффективных и быстродействующих средств часто приходится покупать дорогие и хорошо прорекламированные, которые по факту совершенно не избавляют от насморка.


Проверенное не одним десятком лет средство – протаргол. Его открыли более ста лет назад, а популярностью он пользуется и сегодня. Некоторые фармацевтические компании выпускают классический протаргол по устаревшей технологии. Другие используют новые методики для получения более чистого и нетоксичного препарата. Однако все ли протарголы одинаково безвредны и эффективны?


5 место. Классический протаргол


Обычный протаргол был изобретен более века назад, и до сих пор пользуется популярностью. Препарат успешно борется с инфекциями, бактериями и даже грибками. Однако из-за устаревшей технологии изготовления раствор не может храниться более месяца после вскрытия и подлежит утилизации, так как становится ядовитым.


По сравнению с новыми протарголами обычный раствор с серебром имеет большие частицы металла, которые раздражают слизистую. Дети могут сопротивляться, так как при закапывании в нос или рот они чувствуют сильное жжение.


Цена обычного протаргола в аптеках – около 100 рублей.


4 место. Сиалор


Российский протаргол, изготовленный из китайского сырья. После появления на аптечном рынке стал лидером из-за долгого срока хранения – 2 года. Информация о способе получения и безопасности раствора отсутствует.


Минус в том, что препарат продается не в готовом виде. Для применения необходимо растворить таблетку, после чего использовать в течение месяца. То есть при утроенной стоимости и хорошей рекламе средство имеет те же свойства, что и классический протаргол. И так же жжет слизистую носоглотки.


Аптечная цена на Сиалор для приготовления 10 мл раствора – около 300 рублей.


3 место. Проталор


Относительно новый армянский протаргол с продолжительным сроком годности. Раствор можно применять полтора года. Большой плюс – он продается уже в готовом виде.


На упаковке нет информации о размере частиц коллоидного серебра, поэтому нельзя точно сказать, сохраняет протаргол свои качества за счет мелкодисперсной субстанции или же из-за добавления токсичных стабилизаторов. Никаких сведений о безопасности препарата также не представлено.


Качество упаковки оставляет желать лучшего – зачастую этикетка приклеена неровно, что вызывает подозрения. К тому же протаргол разлит в пластиковые флаконы и имеет не очень удобные насадки.


Цена Проталора в аптеках – около 150 рублей.


2 место. Sovereign Silver


Американский протаргол Sovereign Silver не продается в России. Его заказывают на различных интернет-площадках, поэтому срок ожидания флакона с серебром может непредсказуемо затянуться.


Sovereign Silver имеет в составе только очищенную воду и серебро, не содержит солей и белков. Протаргол упакован в стеклянные флаконы, что обеспечивает более долгий срок годности – до 3 лет.


Отзывы на это средство хорошие – многие покупатели отмечают положительное действие в сезон простуд. Также при использовании Sovereign Silver более приятные ощущения – частицы коллоидного серебра очень малы (0,8 нм), а потому при закапывании в нос или орошении полости рта чувствуется лишь небольшое секундное пощипывание слизистой.


Без минусов не обошлось. Продукт не рассчитан на российскую аудиторию, поэтому в коробке с флаконом отсутствует инструкция по применению с переводом на русский язык. Покупателям остается только догадываться, в какой дозировке и как часто закапывать американский протаргол в нос и рот.


Цена Sovereign Silver – около 600 рублей.


1 место. Витаргол Форте


Российский протаргол, занесенный в Книгу рекордов России. Частицы серебра очищены с помощью адронного коллайдера, то есть на выходе получается качественный и безопасный для организма препарат.


Витаргол Форте удобен в применении. Он продается уже в виде готовой лекарственной формы и сохраняет свои лечебные свойства в течение 3 лет даже после вскрытия флакона. Российский производитель позаботился и о разных сферах применения. Этот протаргол продается в трех формах – капли и спрей для носа, а также спрей для орошения полости рта.


Микрочастицы коллоидного серебра не раздражают слизистую носоглотки – протаргол не жжет при орошении или закапывании. Также мелкий размер серебряных частиц позволяет быстрее справиться с болезнью на ранних стадиях, так как эффективнее воздействует на микробов.


Цена за 15 мл Витаргола Форте – около 200 рублей.


Итоги


В аптеках представлено множество вариаций протарголов – от устаревших до новых, научно разработанных. Если речь идет о здоровье, стоит отдавать предпочтение качественным препаратам, которые проверены и безопасны для организма.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв