Зима - это еще не повод отменять ограничения, а правильно питаться можно и в холодное время года,лучше об этом мы узнаем на https://acnevac.com.ua. Зимой дни становятся короче, опускается все ниже температура и биологические часы изменяются со всех точек зрения. Уязвимой становится иммунная система, изменяется обмен веществ, а также гормональные функции. Поэтому организм нуждается в коррекции питания.

Расход энергии в холодное время года снижен, из-за замедления обменных процессов в организме, также вследствие низкой физической активности. Вследствие короткого светового дня уменьшается выработка меланина, влияющего на настроение, поэтому мы ищем источник тепла и удовлетворения в пище, в продуктах богатых углеводами, они , увы, слишком калорийны. В результате зимой многие набирают лишний вес.

Правильное питание зимой.

Лучше, чтобы пища была горячей: каши, чаи, супы. С осторожностью относится к сладкой пище. Часть сладостей нужно сделать полезными - мед, фрукты, шоколад.

Больше супов. Нужно стараться употреблять овощные супы, а также супы из бобов. Супов , в состав которых входит маргарин, сметана, или мука, лучше всего избегать. Овощи зимой. В наличие должны иметься вареные овощи. Зимой нам приходиться меньше есть свежих овощей, и компенсироваться их количество стоит за счет вареных овощей. Меньше кофе. Вместо того, чтобы выпить чашку кофе с пирожным, пейте травяные чаи, которые согревают и успокаивают. Больше сна. Лучше ложиться на час раньше. Дополнительный час сна зимой более полезен, чем в остальное время года.

Зимой тело нуждается в большем отдыхе.

Физические нагрузки. И зимой нужно регулярно находить время для активных упражнений. Это сохранит в вашем теле регулярный уровень обмена веществ, улучшит настроение и повысит мотивацию к улучшению вашей физической формы. В целом создайте меню богатое на углеводы, но которое содержит мало жиров. Это придаст сытости и тепла, а с другой стороны, не позволит прибавить в весе.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв