Главная страницаНовости Публикации

18/09/18

Чем опасны игры для одиноких людей



У людей есть множество причин играть в компьютерные игры. Есть разные способы оценки этих причин. Взглянем на человека, который проводит свободное время за компьютером из-за одиночества, и сравним его с тем, кто не играет.



Часто считают, что ограниченное взаимодействие с окружающим миром это следствие времяпрепровождения за компьютером. На самом деле человек погружается в виртуальную реальность именно по причине трудностей, возникших при взаимодействии с обществом.


Игромания - это результат того, что человек компенсирует нехватку общения с окружающими. Игровая зависимость— это не причина, а следствие.


В силу разных обстоятельств и убеждений человек не может расширить или вовсе сменить неподходящий для него круг общения, в котором он находится лишь для поддержания образа нормального человека. Люди, которые в компании находятся на третьих ролях, не чувствуют себя нужными. Они не могут или не умеют контролировать окружающую действительность и стремятся реализовать себя там, где это сделать проще. Там, где им позволили владеть ситуацией.


В процессе прохождения игры у человека складывается впечатление, что он контролирует ситуацию. Накопление опыта, преодоление трудностей и различные достижения, на которые так щедры игроделы, повышают собственную оценку в глазах игрока.


В играх заложен конкретный путь, каждый вопрос разрешается подбором нехитрых действий. В сравнении с реальной жизнью здесь и вовсе не происходит неожиданностей. Даже самое лучшее творение игроделов может лишь отдалённо передать некоторые аспекты жизни. И по мере её прохождения даже наиболее умелый игрок не в состоянии стать умнее создателей игр или приобрести те же навыки, которыми они обладают. Можно лишь в некоторой степени перенять те же образы мышления.


Масса компьютерных игрушек, благодаря возможности неоднократного повторения уровня за счёт сохранения и загрузки, не обязывает игрока принимать взвешенное решение за короткий промежуток времени, концентрироваться и тщательно обдумывать свои поступки и их последствия. Это создаёт заторможенное восприятие и неспособность к ответственности. Отсутствие опыта реального общения вредит, когда возникает необходимость разрешить какую-либо трудность путём контакта с другими людьми.

Реальность на паузу не поставишь. И пока игры отнимают время, вы теряете и возможности. Несколько часов в день, потраченные на игру, это отнятая возможность измениться самому и изменить окружающий мир. Продукт фантазии нескольких человек не в состоянии заменить всю полноту жизни.


Никто не говорит, что нужно совсем отказаться от своих увлечений. Напротив, их просто нужно приобрести больше. И чем разнообразнее будут занятия, тем насыщеннее будет ваша жизнь. Иностранные языки, путешествия, спорт. Всего не перечислишь. Вместе с новыми увлечениями вы приобретёте и новых друзей.

Найти себя, повысить доход и самооценку поможет и интересная работа. Свой бизнес заставит вас шевелить извилинами так, как не сделает этого ни одна игра. Не стоит этого бояться, ведь человек растёт и развивается именно при преодолении трудностей, которые неизбежно встанут на его пути по дороге, длинною в жизнь.


Статья подготовлена по материалам сайта psymedcare.ru





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв