Главная страницаНовости Публикации

18/09/18

Праздничное платье



Носите вечерние платья, но не позволяйте им носить вас. Не становитесь жалким рабом моды. Надевайте то, в чем вам комфортно. Пренебрежение удобством в пользу эффектности — большая глупость. Однако поговорим о том, как выбрать праздничное платье.

Ориентиры: образы из фильмов

Главными законодателями мод всегда были звезды отечественного и мирового кинематографа. Например, в 50-е годы ХХ века настоящий произвела фурор Леночка Крылова из «Карнавальной ночи», которую блистательно сыграла Людмила Гурченко. В каталоге интернет-магазина «Энергия» праздничные платья представлены в огромном ассортименте - более 1300 разных моделей. Есть шанс найти и подобие того самого. Зрители пришли в восторг от платьев героини в стиле нью-лук Кристиан Диор с узким закрытым лифом, приталенным силуэтом и пышной юбкой. Спустя половину столетия стиль претерпел значительные изменения. Но его тенденции явно прослеживаются в коллекциях Nina Ricci, Prada, Marc Jakobs и других известных модельеров.



Чуть позже вся страна с замиранием сердца следила за развитием событий в «Иронии судьбы». Потом женщины сбились с ног в поисках крепа или тонкой шерсти коричневого цвета, чтобы сшить платье «как у Нади».



Сегодня многие известные дизайнеры также поддерживают тенденцию простоты, лаконичности и элегантности. Среди них Кристиан Диор, Валентино, Dolce&Gabbana, которые предлагают широкий выбор тканей, цветовых оттенков и фасонов. Если Наде пришлось довольствоваться прямым кроем, то ныне в тренде футляр и платье-трапеция, юбка может быть пышной или в виде колокольчика.



Также подражательную волну пережили наряды из кинофильма «Красотка» с Джулией Робертс. Зрительницам пришлось по душе карамельное платье в белый горох, в котором героиня отправилась на скачки.



Нынешние дизайнеры нередко обращаются к ретро-стилю, не ограничивая себя в выборе цветовых решений, форм, декора. Например, Carolina Herrera предлагает яркие модели в горох. Необходимо помнить, что фасон и длина платья зависят от особенностей фигуры. Имеет значение даже рисунок. Полным предпочтительнее остановиться на платье с запахом в мелкий горох. Стройные могут себе позволить пышную юбку и крупный узор.



Неоспоримым плюсом современной моды является универсальность: понравившийся наряд можно надевать на любое мероприятие: со скромными украшениями — днем, с яркими и привлекающими внимание — вечером.

Проблема выбора

Выбор не ограничен, поэтому возникает резонный вопрос — чем руководствоваться при поиске? Отвечаем.


    1. Тематикой предстоящего торжества — информация поможет определиться с фасоном и аксессуарами.




    2. Типом своей фигуры («яблоко», «груша», «песочные часы», «треугольник» или «перевернутый треугольник». Информация поможет подобрать вариант, подчеркивающий преимущества и маскирующий недостатки. Для соответствующих вычислений можно воспользоваться онлайн-калькулятором.



    3. Ценовой планкой — праздничное не должно быть однодневным, поэтому экономить точно не стоит. Определите, какую сумму вы готовы отдать за сам наряд, аксессуары, туфли и сумочку.


Рекомендации


    1. >Обязательно примеряйте понравившиеся модели, ибо на манекене они выглядят совершенно по иному.



    2. Не гонитесь за модными тенденциями: если ультрамодный синий цвет старит, смело отказывайтесь от него в пользу более светлых тонов.



    3. Подумайте о месте мероприятия: короткая летящая юбка создаст определенные неудобства при порывах ветра, а в обтягивающем футляре заметен округлившийся после ужина живот. Плюс в нем неудобно танцевать.


Дополняем образ деталями
Не жалейте денег на праздничную обувь. Удобная модель на невысоком устойчивом каблуке будет как нельзя кстати. Например, классические лодочки или босоножки.


Сумочка должна гармонировать с выбранным нарядом. Удачное сочетание можно наблюдать на примере образа Сальмы Хаек. Во время промо-тура кинопремии «Бафта»-2018 актриса показалась на публике в черном платье от Gucci, расшитом узором в виде цветка. Наряд органично дополнили туфли на высоком каблуке и черный ридикюль. Сдержанный макияж и простая прическа стали изысканным завершением образа.


Праздничный лук немыслим без украшений. Для моделей с v-образным вырезом подойдет кулон или треугольная подвеска. Круглый вырез можно украсить бусами, а для бюстье выбрать колье, которое подчеркнет линию груди.
Одно изделие должно украшать руку, второе — лицо. Допустимо надевать несколько браслетов или колец. Эффектным пример продемонстрировала Джессика Бил, которая органично дополнила сверкающее платье тонкими длинными серьгами и браслетом.


Познакомьтесь с модными тенденциями, прислушайтесь к советам стилистов и создайте свой неповторимый образ.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв