Главная страницаНовости Публикации

13/09/18

Виды протезирования зубов



Виды протезирования зубов
Виды протезирования зубов



В ситуации, когда спасти зуб не представляется возможным, либо уже есть отсутствующие зубы, стоматологическая клиника города Атырау предлагает воспользоваться услугой протезирования зубов любоговида. Все манипуляции проводятся профессионалом с помощью качественных материалов, используя современные технологии в области ортодонтии.


Протезирование не только помогает восстановить эстетику, но и избежать последствий для здоровья. Они бывают разные, например, сбой жевательной функции, что отражается на деятельности пищеварительной системы и организма. Также это приводит к смещению соседних зубов на место утерянного, в итоге между ними образуются промежутки, деформируются зубные ряды. Именно поэтому обратиться за имплантацией зубов нужно вовремя.



Протезирование зубов и его разновидности


При обращении к специалисту за имплантацией зуба на месте решается, какой лучше вставить зуб. Протезы делят на:



  1. Съемные. Их можно снимать, даже самостоятельно. Отличаются функциональностью и прочностью готовой конструкции.

  2. Несъемные. В этом случае применяют протезы, которые носятся постоянно благодаря прочной фиксации во рту. Для этого применяют специальные материалы для цементирования в области стоматологии. С их помощью удается соединить опорную часть протеза с зубным корнем или сохранившимися коронками. Преимущество метода в том, что можно один раз уделить внимание своей улыбке, после чего забыть про то, что зуб искусственный. Это достигается за счет того, что несъемный протез не болит, не требует особого ухода, не реагирует на перепад температуры, сохраняет привлекательность.



  • Акриловые протезы. Характеризуются простой исполнения, относительной дешевизной, если сравнивать их со всеми имеющимися в стоматологии вариантами протезирования зубов. Часто их используют как промежуточный элемент, прежде чем установить несъемные протезы.

  • Бюгельные протезы. Данные модели основаны на использовании металлической дуги. Они не занимают много места во рту, меньше страдает речь. Также из-за небольшого размера изделия оно не влияет на вкусовые рецепторы, отличается прочностью, хорошей фиксацией. Недостаток протеза в большой его цене, и все из-за особенностей применяемых для изготовления материалов, способа крепления. Он может быть замковым либо с участием кламмеров.

  • Протезы квадротти. Их делают из мягкого нейлона, он становится основой для крепления прочных искусственных зубов. Крепятся они с помощью крючков, их цепляют за опорные настоящие зубы. Крючки бывают белого или розового цвета. Такие протезы характеризуются прочностью, надежной фиксацией, гипоаллергенностью.

  • Нейлоновые протезы. Их изготавливают из эластичного сырья, оно отличается естественным оттенком десны и прозрачностью, благодаря этому его не заметят окружающие. Для фиксации применяют невидимые альвеолярно-дентальные кламеры. Эти протезы не повреждают десну, легкие, устанавливаются точно на нужное место, не доставляют никакого дискомфорта при установке и использовании.


Несъемные протезы делят на:



  • Одиночные коронки. Позволяют избежать дальнейшего разрушения зуба, восстановить его очертания. Готовое изделие очень похоже на настоящую коронку благодаря тщательному выбору финишного слоя облицовки. Большой популярностью пользуются металлокерамические модели на оксиде циркония. Изделие отличается гипоаллергенностью, идеальной биосовместимостью. Также выпускают коронки из сплава металлов, они не так эстетичны, однако хороши по качеству.

  • Вкладки. Характеризуются высокой прочностью, соответствием цвету зубной эмали. Могут изготавливаться из керамики и полимерного стекла, композита, а также золота, прочих гомогенных материалов. Стоит отметить керамический вариант, его рекомендуют использовать при разрушении зуба больше, чем на треть. Благодаря тому, что такая вкладка плотно прилегает к остаткам зуба, не создает щелей, риск развития кариеса сводится к нулю.

  • Виниры. Такие вставные зубы представляют собой пластинки из керамики, фарфора и композита, их ставят на вестибулярную поверхность переднего зуба. С их помощью можно быстро восстановить сильно разрушенные зубы. Их сложно отличить от настоящих зубов благодаря изготовлению с учетом настоящего оттенка зубной эмали. Цена винира колеблется в зависимости от используемой технологии производства, а также материала для изготовления протеза.

  • Мостовидные протезы. Являются конструкцией, которая включает две опорные коронки на имплантатах либо зубах. В ней есть также минимум одна искусственная коронка, именно позволяет закрыть имеющийся дефект.


Существует вариант, когда используется способ протезирования на имплантатах. В этом случае в челюсть вживляются специальные элементы, которые являются основой для конструкции протеза. В работе применяют такие материалы, как титан и цирконий, керамику, они не вызывают отторжения. Готовые протезы могут быть съемного и условно съемного вида.


Вариант протезирования выбирается индивидуально для каждого пациента. Специалист учитывает состояние здоровья пациента, возможные аллергические реакции на материалы, а также финансовые возможности пациента.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв