Главная страницаНовости Публикации

12/09/18

Конкурсы в честь юбиляра



Конкурсы в честь юбиляра
День рождения, тем более такая круглая как юбилей 50 лет, безусловно, напоминает имениннику о его возрасте. Поэтому важно, чтобы виновник торжества не грустил, не печалился, а, наоборот, почувствовал, как хорошо, что юбилей. Для этого предстоит организовать веселую развлекательную программу. Пусть в этот день состоятся конкурсы, игры, розыгрыши в честь юбиляра.

Наконец-то мы с мужем, оставив детей бабушке, выбрались в кафе. Нас пригласили на юбилей. Я подумала, что будет какое-нибудь скучное мероприятие (юбиляр уже не юный) с долгими-долгими поздравлениями гостей, с какими-нибудь традиционными конкурсами и переодеваниями в какой-нибудь зачуханной столовой.
Уже в машине, посмотрев в пригласительном название заведения, поняла: столовая отменяется. Мы приехали в клуб, при входе в который нас ожидала администратор. Сверившись со списком, она проводила нас в холл. Уютная обстановка приятно удивила меня. Никакой вычурности, всё очень мило. Мягкие диваны в кафе молочного цвета стояли вдоль стен, перед ними – невысокие столики цвета кофе с молоком. Такое чувство, что в холле даже аромат этого напитка витает.
Но посидеть там не удалось, так как нас пригласили в зал. Сразу удивило, что гостей рассадили за столики по шесть-семь человек. Не было тех привычных длиннющих столов, идущих ещё с советских времён. На каждом столике стояла свеча. «Так,» -думаю. — «Что-то новенькое». Начался праздник не с привычного конферанса, а с живой музыки. Опять не по привычному сценарию.
Пока мы рассаживались за столы, пока шли какие-то организационные моменты, девушка исполняла песни. Затем, конечно, прозвучали слова, объяснявшие всем, для чего мы здесь. Дальше всё как обычно на юбилеях. Поздравил-выпил-закусил. А в промежутках девушка поёт, очень даже неплохо поёт. Вдруг — подарок от кафе. Вышли три красотки в корсетах, исполнили симпатичный танец. Опять необычно для моего понимания юбилея. Не было тут и конкурсов с переодеваниями. Зато был краткий курс обучения удмуртскому языку (сказывается популярность «Бурановских бабушек»). Юбиляр быстро научился по-удмуртски признаваться в любви своей половинке. Но больше всего поразило меня следующее.
На маленькой сцене стояла какая-то тумбочка-каталка. Никому не понятно было её назначение. Оказывается, она была предназначена для рисования. Песком. Когда к концу вечера разгоряченной публике было сказано, что сейчас она увидит историю жизни юбиляра, нарисованную песком, я подумала, что никто уже смотреть не будет. Но, к моему удивлению, на протяжении нескольких минут, пока звучала музыка, пока девушка при помощи обычного песка рисовала картины, зал молчал. Это настолько удивительно, настолько красиво, настолько необычно. Когда при помощи песка вырисовываются образы именинника, его любимой, его детей… «Вот это да! Как красиво! Как трогательно!» -с таким ощущением я покидала этот праздник.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв