Главная страницаНовости Публикации

06/09/18

Стерилизация как метод контрацепции



Стерилизация как метод контрацепции
Одним из кардинальных методов контрацепции, который лишает человека способности размножаться, но при этом сохраняет функцию половых желез, является медицинская стерилизация. Не надо путать ее с кастрацией, при которой полностью выключается работа половых желез.

Стерилизацию делают как мужчинам, так и женщинам, а по методикам исполнения различают хирургическую и лучевую или радиационную.Мужская стерилизация или вазэктомия – недорогой и надежный метод, который технически производится очень просто: под местной анестезией перевязываются семявыносящие протоки. В результате сперматозоиды не в состоянии покинуть яички и оплодотворение не наступает. Существует несколько вариантов такой стерилизации, эффективность которой составляет 99%. Главное – она не влияет отрицательно на либидо, после нее сохраняется обычная эрекция и оргазм, потому что продолжается нормальная выработка тестостерона. А на сайте strondex.com.ua вы сможете купить препарат строндекс, который устраняет эректильную дисфункцию. В первые пять лет сохраняется обратимость мужской стерилизации, позднее организм просто перестает производить полноценные сперматозоиды. Вот почему к такому кардинальному методу прибегают, когда уже не планируют заводить детей или по медицинским показаниям. Стерилизация распространена во многих европейских странах и в США.

Раньше применяли лучевой способ стерилизации, воздействуя на половые железы рентгеновским или другим видом ионизирующего излучения, которое вызывало расстройства функции половых желез. Этот метод в настоящее время не используется.Женская стерилизация заключается в том, чтобы нарушить проходимость маточных труб с целью воспрепятствовать оплодотворению яйцеклетки сперматозоидами. Стерилизацию производят, осуществляя их перевязку, перерезку или наложение металлических клемм. В настоящее время чаще всего используют последний метод, который проводят во время лапароскопии. Он позволяет по желанию женщины через некоторое время снять зажимы и восстановить проходимость труб. А вот перерезка или перевязка считается необратимой стерилизацией. Чаще всего к ней прибегают во время кесарева сечения или во время гинекологических операций, когда приходят к заключению, что по состоянию здоровья женщине противопоказана беременность.После медицинской стерилизации в организме женщины не нарушается гормональный баланс, сохраняется половое влечение, нормальный менструальный цикл. Женщина живет обычной полноценной жизнью, не опасаясь незапланированной беременности.Стерилизацию могут сделать в любом возрасте, но чаще всего на нее решаются после 35 лет, имея 2-3 детей, если не хотят больше рожать.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв