Главная страницаНовости Публикации

03/09/18

Фитнес «в возрасте» - польза или вред?



Фитнес «в возрасте» - польза или вред?

Фитнес полезен в любом возрасте, ведь физическая активность – один из самых лучших способов сохранить здоровье. Для пожилых людей посещение спортзала станет решением многих проблем, предотвратит болезни, гарантирует хорошее самочувствие и настроение, замедлит проявление признаков старения.


Никогда не поздно начать: почему заниматься полезно


Тренировка в фитнес клубе помогает ускорить метаболизм, который с достижением солидного возраста медленно, но уверенно сдает позиции. Поддерживать вес в норме уже не так просто, и в результате тело «обрастает» лишним балластом. Для пожилых людей стройность – залог эффективного оздоровления, она в разы снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с внутренними органами. Занимаясь несколько раз в неделю, вы не только избавитесь от лишнего веса, но и нарастите крепкие мышцы, которые помогут организму сжигать больше калорий даже в состоянии покоя.


Абонемент в фитнес клуб справедливо можно назвать билетом в счастливую и здоровую старость. Регулярные физические упражнения улучшают подвижность суставов, поэтому активные пожилые люди намного меньше травмируются, страдают от переломов и легче переносят любые повреждения конечностей. Повышается координация, гибкость и баланс, увеличивается сила, изменяется в лучшую сторону осанка, благодаря чему вероятность упасть из-за потери равновесия минимальна.


Физические нагрузки – это еще и гарантия психического здоровья, ведь они:



  • Улучшают качество сна и избавляют от бессонницы;

  • Поднимают настроение вследствие выработки эндорфинов;

  • Сохраняют позитивное отношение к телу и уверенность в себе;

  • Поддерживают функцию памяти, улучшают скорость реакции;

  • Снижают вероятность старческого слабоумия.


Быть слишком старым для здорового образа жизни невозможно! После пересечения 50-летнего рубежа гиподинамия способна сильно навредить – об этом нужно помнить всегда.


спорт в Гран При


«Правильные» тренировки


Если вы никогда не ходили в фитнесс центры, но в пожилом возрасте решили заняться собой и не пускать здоровье на самотек, не кидайтесь с головой в омут. Резкая активность может нанести даже больший вред, чем ее полное отсутствие, поэтому начните с самого простого и постепенно увеличивайте интенсивность тренировок.


В идеале нужно проконсультироваться с врачом, чтобы составить программу занятий исходя из состояния здоровья. Ставьте перед собой реальные цели, и фитнес обязательно принесет одно удовольствие!





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв