Главная страницаНовости Публикации

03/09/18

Лечение гепатита C



Лечение гепатита C

Гепатит С уже достаточно давно стал излечимым заболеванием по характеристике ВОЗ. Сразу после того, как интерфероновые схемы лечения были заменены на более современные - софосбувиром и даклатасвиром, ледипасвиром, велпатасвиром. И еще парой десятков менее известных препаратов, дженерики которых на данный момент не выпускаются. - Какие-такие дженерики? - спросите вы. Не торопитесь, обо всем по порядку.


Гепатит С: дженерики, Индия и кое-что еще


Дженерики — это не ругательное слово. Дженерики — это препараты, изготовленные по рецептуре оригинального, но в других, чаще — более бедных странах. Зачем фармацевтические компании так делают? Лекарство разработать мягко говоря, нелегко. Многоуровневое тестирование, двойное слепое исследование, да и вообще, сначала надо придумать формулу того, что надо исследовать, а это ученые, лаборатории и т. д. А вот проанализировать современными методами химический состав таблетки — просто. Поэтому трудолюбивые жители КНР поставили это дело на поток, выпуская химические копии новых лекарств. Не всегда точные и хорошие. Но жители более бедных, чем Европа и США регионов хотя бы могли их покупать. Потому-что ингибиторы протеазы за десятки тысяч долларов большинству жителей планеты банально не по карману.

Узнать о лечение гепатита С вы сможете перейдя по ссылке.

Естественно, это понимали и фармацевты развитых стран. Бороться с «лекарственным пиратством» они не могли. Но смогли создать ситуацию, при которой оно стало невыгодным. Принцип прост — берется какая-нибудь уважаемая компания в более бедной стране, где с медициной, конечно, похуже, чем в США, но есть государственный контроль, необходимые технологии, ученые. Ей продается весь технологический процесс производства лекарств. Который контролируется как государством, так и владельцами оригинального патента.


Первыми, но далеко на данный момент не единственными производителями новых таблеток от гепатита С стали индусы из Gilead Sciences Inc. Именно они стали выпускать новейший тогда софосбувир как Sovaldi. И стоит он  не пару десятков тысяч долларов, а несколько сотен.


N.B. Дженериков бояться не надо — это не плацебо, не какое-то растительное «чудо-юдо». Чтобы было понятнее, сравните цену на отечественную ацетилсалициловую кислоту и модный западный аспирин. Формула одна. Действие одно. Цена — даже близко не одинаковая. Также переходите на сайт, где вы сможете купить софосбувир и даклатасвир.


Гепатит С — рнк, генотипы, фибросканирование и кое-что ещ


Кратенькая инструкция для тех, кто хочет купить лекарство-заменитель. Итак, диагноз на антитела дал зловредный «+».



  • Проверяете организм на наличие вируса в крови (РНК-тест)

  • Определяете генотип вируса (подчеркнем, это очень важно, так как от генотипа зависит схема лечения, некоторые лекарства лучше лечат один генотип, а другой могут не лечить совсем).

  • Делаете фибросканирование (от степени поражения печени зависит продолжительность курса, 12 (в некоторых схемах — 16) или 24 (32) недели).

  • Заказываете лечение. Пьете таблетки. Сдаете анализ крови в течение 2 лет. К сожалению, вирус редко, но возвращается.


 




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв