Главная страницаНовости Публикации

30/08/18

Оригинальная и красивая спальня в стиле прованс



Оригинальная и красивая спальня в стиле прованс

Атмосфера покоя и уюта в своей квартире необходима каждому человеку. Особенно это касается спальни, призванной создавать полноценный отдых. Романтичный и воздушный интерьер в стиле прованс как нельзя лучше подходит для этой цели.


Основные особенности стиля


Это направление еще называют «французский кантри», так как он родом из Франции. Тепло и очарование маленькой провинции переданы в гармоничном природном дизайне. Его кажущаяся простота на самом деле обладает тонким изысканным вкусом.


Стиль выполнен в цветовой палитре мягких пастельных тонов, приветствует растительные и цветочные орнаменты, а также обилие милых безделушек. Желательно использование старинной элегантной мебели и природных материалов. Эта стилистика не допускает применение ярких цветов и резких контрастов.


Цветовое решение спальни в стиле прованс


Спальня прованс оформляется в нежных пастельных цветах, приближенных к французскому пейзажу:



  • лавандовые поля,

  • синее море,

  • желтый песок,

  • оливковые деревья.


Светлые оттенки бежевого, кофейного, зеленого и белого цветов служат отличным фоном и наполнят комнату светом. Классическая белая спальня будет хорошо смотреться в помещении с большими окнами. В этом случае следует использовать и мебель белого цвета. Чтобы не допустить сходства с больничной палатой, такую спальню нужно разбавить голубыми или лиловыми оттенками. Природный салатовый цвет отлично подойдет для прованского стиля. Он наполняет комнату умиротворением и является хорошим фоном для комнатных растений. Неплохими вариантами будут синий и розовый цвета, их следует комбинировать с оттенками слоновой кости.


Отделочные материалы, мебель и освещение


Отделочные материалы играют важную роль в оформлении спальни. Стены в стиле прованс не должны быть гладкими, чтобы придать им рельефность, используют декоративную штукатурку или обои с цветочным орнаментом. На полу будет уместен паркет из светлого дуба, необработанные доски или качественный ламинат под дерево. Для создания уюта можно постелить небольшой ковер неяркой расцветки, который не слишком бросается в глаза. Покрытие потолка должно быть светлым и ровным, его можно оштукатурить или использовать натяжной потолок. В больших спальнях применяют потолочные балки из светлого дерева.



Особое место в прованской спальне занимает кровать. Обычно у нее простые формы, но резные орнаменты в изголовье будут уместны. Помимо изделий из дерева, допускаются ложа с узорными коваными спинками. Впрочем, даже деревянные кровати по низкой цене – отличный вариант. Хорошо оформить спальное место балдахином. Вместе с цветным постельным бельем он послужит отличным украшением комнаты. Если позволяет площадь, в спальне можно поставить прикроватную тумбу, комод на резных ножках и пару кресел. Мебель должна быть функциональной и иметь «состаренный» вид. Обивка выполняется из натуральных тканей в цветочек или клетку, что подчеркивает провинциальную стилистику.


Текстиль – обязательная часть прованса. Для штор используются хлопковые ткани с цветочным орнаментом и прозрачный тюль. Портьеры украшаются декоративными лентами и оборками, а карнизы выполнены из простого кованого железа. В дополнение к занавескам можно повесить деревянные жалюзи. Хорошо впишутся в интерьер цветные покрывала и изделия ручной работы: скатерти, салфетки, небольшие коврики.


Прованский стиль предпочитает естественное освещение, поэтому не все современные светильники впишутся в интерьер. Достаточно будет центральной кованой люстры и торшера с цветочным абажуром. Стильно смотрятся на тумбочке или полке лампы, имитирующие форму свечей.


Прованс приветствует обилие мелкого декора. Уместно будут выглядеть игрушки, шкатулки, вазочки, статуэтки, птичьи клетки, часы с цветочными мотивами и подковы. Стены украшают зеркала в ажурных рамах, картины с пейзажами, старинные фотографии и расписные тарелки. При выборе аксессуаров важно соблюсти чувство меры, и не загромождать комнату лишними деталями.


Интерьер прованской спальни создает неповторимый шарм и привносит ощущение спокойствия и легкости.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв