Главная страницаНовости Публикации

27/08/18

Азот в колесах – есть ли в этом смысл?



Азот в колесах – есть ли в этом смысл?
Наверное, многие владельцы авто не раз замечали, что многочисленные шиномонтажные сервисы предлагают услуги по накачке колес азотом. На первый взгляд может показаться, что это новая услуга, однако на самом деле ей более десяти лет. Зачем это делается и есть ли в этом смысл – мы рассмотрим в данной статье.Согласно заявлениям рекламщиков, накачка колес азотом положительно сказывается на автомобиле. Ниже мы рассмотрим основные мифы касаемо данного факта.Автомобиль с азотом в колесах более комфортный.На самом деле, никакой разницы между обычным воздухом и азотом не наблюдается. Другая ситуация, если вам вместо положенных двух атмосфер накачали всего лишь 1,8 – тогда да, автомобиль станет идти действительно мягче. Однако и в случае с обычным воздухом ситуация будет точно такой же. Соответственно, данное заявление – всего лишь попытка приукрасить действительность.Также переходите на сайт - https://safegas.com.ua/ru/gazovye-ballony/azotnye, где вы сможете купить азотные баллоны.

Азот в колесах значительно уменьшает нагрузку на ходовую часть автомобиля

Конечно, азот куда легче, чем кислород – то известно всем еще из школьного курса химии. Однако здесь есть свой небольшой нюанс – разница составляет всего лишь 7%. Как правило, с такой разницей изменения незаметны. Если бы объем колес был больше, тогда да, но в нашем случае с двумя атмосферами данное предположение – очередной миф.

Азот безопаснее при взрыве шины

Тот, кто придумал данное преимущество, никогда не сталкивался с автомобилями. Каждый знает, что шины разрываются, а что находится внутри нее – не играет никакой роли.

Азот медленнее испаряется

Объясняется данное свойство большим размером молекулы азота. В принципе, данное утверждение правдиво и азот действительно испаряется медленнее, однако если учесть то, что потеря воздуха составляет всего лишь 0,08 атмосферы в год, то это преимущество является полностью бесполезным.

Экономия топлива

Объясняется это опять же меньшим весом азота по сравнению с кислородом и воздухом в целом. Поскольку данное обстоятельство уже объяснялось выше, то можно спокойно сказать о том, что экономия здесь точно не светит.Заправка колес азотом вместо обычно воздуха не играет никакой разницы и не несет за собой никаких преимуществ. Разницы, в принципе, между этими двумя газами нет никакой, ну разве что за исключением стоимости. Цена накачки колес азотом значительно выше, чем обычным воздухом, а вот пользы от этого действа никакой нет. Проще говоря, данная услуга – просто заработок для шиномонтажных сервисов.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв