Главная страницаНовости Публикации

26/08/18

Выбор рубашки для классического костюма



Выбор рубашки для классического костюма

Итак, подошел тот момент, когда оттягивать уже нельзя – воротнички рубашек залоснились, заметны потертости, ткани поблекли, да и надоели уже старые рубашки (хотя для мужчин это не причина!), а может изменилась весовая категория, одним словом, пора в магазин что бы купить рубашку. А выбор сейчас огромен, как в магазинах, так и на рынках, да и фасонов, цветов и размеров тоже достаточно.


Подбор размера


При выборе размера новой рубашки можно ориентироваться на те, которые уже покупали и размер точно подошел. Но надо помнить, что у разных фирм лекала для рубашек могут отличаться, вы можете измениться сами и, следовательно, примерка рубашки обязательна.


При примерке надо посмотреть на три вещи:



  • воротник, он не должен плотно прилегать к шее, можно легко просунуть указательный палец между застегнутым воротником и горлом;

  • рукав, убедиться, что плечи рукава и носителя рубашки совпадают, это смотрится гармонично, длина рукава должна опускаться немного ниже самой узкой части запястья, в этом случае манжета рубашки будет несколько выглядывать из-под рукава пиджака.

  • длина рубашки, рубашка не должна вылезать из брюк при активных движениях, то есть на сантиметров на 8-10 она должна заходить в брюки.


Материал


Лучшим выбором будут несомненно сорочки из хлопка, но в этом случае выбирать надо самые дорогие модели, ткани для них обрабатываются специальным образом, чтобы они не садились при стирке. Можно выбрать рубашку из ткани, в составе которой в дополнение к хлопку есть 5-10 % синтетических материалов, они лучше гладятся.


Шелковые рубашки это выбор стильных мужчин, но этот материал непрактичен для частого применения, он капризен и сложен в уходе.


Цвет


Основное правило подбора цветов – сорочка должна быть на несколько тонов светлее, чем костюм, поэтому к черному костюму подходят практически все цвета, к темно-синему – те же оттенки синего, сиреневого и классического белого цветов. Если костюм не однотонный, то можно подбирать сорочку под цвет полосок или клетки на костюме.


При выборе цвета не надо забывать о том, чтобы сорочка как минимум не портила внешний вид того, кто ее будет носить. Здесь тоже есть общие рекомендации - холодные оттенки одежды подходят для всех типов кожи, теплые оттенки в одежде больше подходят для людей с кожей более темной. Так же отлично смотрится образ рубашка плюс куртка, если же куртки нет, то рекомендуем посетить отличный интернет магазин https://fashionzone.ru/catalog/muzhskaya-odezhda/kurtki/.



Фасон


Фасоны сорочек под костюм достаточно ограничены, это либо классический вариант, либо приталенный. Выбор определяется стройностью будущего обладателя рубашки, главное, чтобы рубашка не пузырилась с боков и сзади.


Подводя итог, заметим, что для выбора подходящей рубашки есть смысл внимательно изучить ассортимент в магазине, а то и не в одном, тщательно отнестись к примерке, не игнорировать советы консультантов в магазине и конечно ориентироваться на собственные ощущения: в рубашке должно быть комфортно, она должна нравиться, подходить к цветотипу и одежде, с которой будет использоваться.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв