Главная страницаНовости Публикации

17/08/18

Типы приборов учета воды



Типы приборов учета воды
Учет воды это процесс измерения водопользования. Во многих развитых странах счетчики предназначены для измерения объема воды, используемой в жилых и коммерческих зданиях, которые снабжаются водой с помощью общественной системы водоснабжения. Счетчики воды можно также использовать на источнике воды или повсеместно в системах водообеспечения для того чтобы определить подачу через определенную часть системы.

В большинстве стран мира счетчики воды измеряют расход в кубических метрах (м3) или литрах, но в США и некоторых других странах счетчики воды откалиброван в кубических футах (фут.3) или галлонах на механическом или электронном регистре. Некоторые электронные регистры счетчиков могут отображать скорость потока в дополнение к общему использованию. Есть несколько различных приборов учета воды. Выбирается в зависимости от способов замера подачи, типа пользования, необходимых расходов потоков. Счетчики воды, являются собственностью и обслуживаются социальным водоснабжением, таким как город, аграрная водная организация либо частная водная фирма. Хочется отметить, что если вы решили подать показания счетчиков воды через госуслуги, то рекомендуем перейти по ссылке.

В определенных случаях собственник квартирного комплекса или коммерческого здания может выставить счет за коммунальное обслуживание, основанное на проверке единственного счетчика, при этом затраты, расчислены между квартирантами на основании чего-либо (объема жилплощади, числа населения либо посредством единичного наблюдения расхода воды за единицу). Счетчик скорости измеряет темп струи через метр известной внутренней емкости. Затем скорость потока может быть преобразована в объем потока для определения использования. Имеется несколько видов счетчиков, которые измеряют скорость потока воды, в том числе одноструйные и многоструйные приборы учета, турбинные, пропеллерные и магнитные счетчики.

У большинства счетчиков скорости есть регулирующая лопасть для калибровки счетчика до требуемой точности. Имеются также не машинные системы, к примеру, электромагнитные и звуковые приборы учета и специального назначения. Большая часть метров в обычной системе распределения воды предусмотрены с целью замера только лишь холодной воды. Специализированные приборы для учета теплой воды спроектированы с использованием специальных материалов, ориентированных на выдерживание наиболее высоких температур.

Помимо этого, существуют электромеханические приборы учета, с предварительной оплатой и автоматические. Автоматические приборы объединяет электронный компонент замера и жк экран с автоматическим подсчетом воды. Для выходного сигнала машинные приборы подсчета применяют герконовый тумблер или светоэлектрический список кодировки. После обработки микроконтроллером в электрическом модуле сведения переходят на жидкокристаллический экран или выводятся в системы управления данными. Имеется 2 единых подхода к измерению расхода воды и скорости, любой из них применяет разнообразные технологические процессы. Единые системы содержат колеблющиеся поршневые и нутационные дисковые датчики. Системы на базе скоростей содержат многоструйные и турбинные приборы учета.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв