Главная страницаНовости Публикации

09/08/18

Замена чая во время беременности и кормления



Замена чая во время беременности и кормления

Чай во время беременности


Когда приходит осознание, что скоро станешь мамой, начинаешь задумываться о своем рационе. Уже ешь не то что вкусно, а полезно, в первую очередь, будущему малышу. Кормящих мам касается также, все что присутствует в еде, способно попасть в грудное молоко. Кроме того, существует вероятность повлиять на лактацию, причем ни в лучшую сторону.

Чай по утрам вошёл в привычку, и отказываться от него не хочется. К сожалению напиток на основе камелии чайной нежелателен в подобных случаях. Несмотря на то, что многие считают от одной чашечки черного или зелёного чая в день ничего плохого не случится, лучше найти замену напитка на некоторое время.

Травяные настои замена чая для мам


Альтернативой способен стать имбирь. Избавляет от тошноты, улучшает пищеварение. Предотвратить анемию поможет настой крапивы, благодаря содержанию железа и кальция. На поздних сроках беременности можно попить настой одуванчика, он прекрасно выводит излишнюю жидкость. Гибискус на всем сроке будет поддерживать иммунитет будущей мамы.

Необходимость в витаминах потребует употребление плодов шиповника, черники, листьев смородины.Иван чай прекрасно подойдёт на замену обычному, только не ферментированный, желательно, собранный самостоятельно, так вы будите уверены в его натуральности, пользе. Но не все травяные настои полезны, некоторые напротив, способны навредить.

Запрещённые травы


Содержание некоторых компонентов в составе напитка отрицательно воздействуют, среди них влияющие на свёртываемость крови - донник, арника. Зверобой, солодка способны замедлять выработку ряда важных гормонов, что в период беременности неприемлемо.Повышение тонуса матка также неприемлемо, вот почему календулу, алое, петрушку, шалфей употреблять категорически воспрещено. Полынь, частотел и прочие токсичные для малыша растения заваривать также нельзя. Сусак зонтичный недопустим тоже, виной способность вызывать кровотечения.

В любом случае, предварительно следует проконсультироваться с врачом. Самостоятельность в данном случае может навредить, особенности физиологии у всех разные, как и беременность, способна протекать по-разному. Ни в коем случае не используйте пакетированный чай или травы, как правило, в закрытых пакетиках находится сырье низкого качества, отходы производства, чайная пыль. Предпочтение стоит отдавать рассыпному продукту.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв