Главная страницаНовости Публикации

04/08/18

Современная классификация болгарок



Современная классификация болгарок
В основу классификации угловых шлифовальных машин можно положить множество параметров. Основные: мощность двигателя, частота оборотов (скорость вращения) диска, диаметр абразивного круга. Например, сегодня выпускаются болгарки c диаметром диска 115, 125, 150, 180, 230 мм. Инструмент с диаметром диска 115 и 125 мм традиционно относится к категории «малого» оборудования, круги диаметром 230 мм называют «большими», а 150 и 180 мм – «средними» (хотя не все соглашаются с такой классификацией и нередко выделяют только «большую» и «малую» группы).

Более общей классификацией является разделение инструмента на профессиональный и бытовой. Основным параметром здесь, как и в случае с другим оборудованием, является продолжительность непрерывной работы: профессиональный инструмент не требует частых перерывов и остановок, в отличие от бытового. От того, позиционируется ли техника как бытовая или профессиональная, во многом зависит и мощность электродвигателя. Для решения повседневных задач дома, как правило, хватает 0,8 – 1,5 кВт. Профессиональные задачи требуют более 2-х кВт. А купить болгарку вы сможете на сайте https://etool.com.ua/.

На самом деле, все параметры, которые обозначены выше как классификационные признаки, тесно связаны друг с другом. Больший круг требует увеличенной мощности на свой разгон, т.к. имеет большую массу. Рост мощности невозможен без наращивания массы электродвигателя, поэтому «большой» диаметр диска предполагает и большую массу самого инструмента. Например, тут можно сравнить различные модели – с разными диаметрами кругов. Обратите внимание, что чем больше диаметр круга, тем меньше частота его вращения: «малых» – 10 – 15 тысяч об./мин., «больших» – 6 – 8 тыс. об./мин. Также переходите на сайт, где вы сможете выбрать профессиональную болгарку.

Еще одним классификационным признаком является наличие дополнительных опций и возможностей, в частности – установки второй ручки для лучшего удержания инструмента (характерно преимущественно для профессиональных моделей с высокой мощностью электродвигателя, но в последнее время все больше бытовых инструментов выпускаются с подобной системой). Также выпускается оборудование с системой плавного пуска и без оной, сетевые и аккумуляторные, с механизмом балансировки и без такового, с SDS-гайкой и без нее. И, конечно же, цена вопроса – каждый покупатель сам решает, какая модель для него дорогая, а какая нет, но существует и подобная классификация – на бюджетные и, снова-таки, профессиональные модели.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв