Главная страницаНовости Публикации

01/08/18

Современные методы хирургического лечения геморроя



Современные методы хирургического лечения геморроя
По статистике, около 70 из 100 человек, достигших физической зрелости, страдают расширением вен геморроидального сплетения, или геморроем.

Нередко эта патология диагностируется на поздних стадиях, когда консервативное лечение уже не позволяет достичь заметных улучшений, и единственным способом избавления больного от мучений становится операция.

Какие способы проведения операции используют современные хирурги?

Современные колопроктологи применяют для оперативного лечения геморроя как традиционные техники, так и инновационные методы.

Традиционное оперативное вмешательство проводится под общим наркозом и заключается в иссечении дефектного участка вены с окружающими его мягкими тканями и кожей. Как правило, к такой операции прибегают на поздних стадиях геморроя, а также при ущемлении, воспалении, некрозе узла и перианальной клетчатки. В большинстве же случаев используются более щадящие техники: трансанальная дезартеризация – перевязка кровеносных сосудов, питающих геморроидальные узлы; операция по Лонго – удаление образований и части слизистой оболочки прямой кишки через круговой надрез. Также переходите на сайт - www.helpo-hemor.com.ua , и узнавайте больше про геморрой и как с ним бороться.

Все большее распространение сегодня получают инновационные методы хирургического лечения геморроя:

Склеротерапия. Заключается во введении в область патологически измененного участка вены специального вещества, вызывающего склеивание стенок кровеносного сосуда и последующее их рассасывание.

Инфракрасная коагуляция. Основана на обработке участка слизистой в области дефекта вены потоком инфракрасных лучей, тепловая энергия которых вызывает отмирание ткани с последующим истощением и исчезновением узла. Применяется для борьбы с болезнью на ранних стадиях.

Лазерная и электрическая коагуляция. Для омертвления тканей в проекции патологически измененного участка вены применяется поток лазерных лучей или электрический ток.

Латексное лигирование. При помощи лигатора на каждый узел надевается плотное латексное кольцо, препятствующее поступлению крови и приводящее к омертвлению и самопроизвольному отпадению узла. Данный метод может применяться в сочетании с коагуляцией и склерозированием.

Традиционные операции выполняются в условиях стационара, а малоинвазивные вмешательства могут проводиться в амбулаторных условиях. Каждый вид хирургического лечения имеет свои слабые и сильные стороны, и наиболее эффективную тактику ведения больного может определить только специалист.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв