Главная страницаНовости Публикации

31/07/18

Что можно сшить из бифлекса?



Что можно сшить из бифлекса?
Современный рынок текстильных материалов отличается большим разнообразием полотен. Благодаря стремительному развитию технологий производства, с каждым годом ассортимент тканей пополняется новыми разновидностями трикотажных материалов, пригодных для пошива различной одежды. И если с десяток лет назад купить принтованный бифлекс было довольно проблематично, то в наши дни заполучить отрезок полотна, пригодного для создания различных элементов повседневной одежды можно практически повсеместно.

Что такое бифлекс и чем от отличается от других материалов
Дословно, название переводится как «растяжение в обе стороны». И именно это описание является лучшей характеристикой полотну. В основе бифлекса лежит лайкра, способная растягиваться до 300% как вдоль, так и поперек. Ткань, представленная на современном рынке, имеет синтетическое происхождение, выделяется за счет чудесной эластичности и с виду напоминает стрейч. При довольно привлекательном внешнем виде, материал отлично отводит влагу, благодаря чему используется для пошива летней одежды.

При этом стоит отметить, что влагоотводящие свойства позволяют шить из бифлекса яркие, стильные и невероятно легкие купальники, одежду для занятий гимнастикой, цирковые наряды, карнавальные костюмы и т.д. Также, ткань можно встретить и в домашнем текстиле: часто, её используют в качестве дополнительной декоративной отделки для салфеток, скатертей, штор, постельного белья и т.д.

Особенности, достоинства и преимущества
Эластичность и привлекательный внешний вид – не единственные преимущества бифлекса. К списку положительных характеристик материала можно отнести:

Износостойкость (за счет особого типа переплетения волокон синтетического происхождения);

Разнообразие цветовых решений (т.к. окраска материала и нанесение рисунков не представляют особого труда);

Отсутствие просвечивания (даже при значительном растягивании, плотность полотна и цвет остаются прежними);

Неприхотливость в уходе (ткань не мнется, не нуждается в глажке, не выгорает на солнце, быстро сохнет);

Максимальный комфорт при ношении вещей из бифлекса (материал не стесняет движений, пропускает влагу и не «парит» даже при максимальной жаре).

Принтованный бифлекс (эластичный трикотаж с набивным рисунком) не отличается от своего «обычного» аналога. Простота ткани в обработке позволяет наносить яркие, красочные и невероятно красивые рисунки, способные выдерживать до 50 стирок без особых изменений.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв