Главная страницаДля девушек Публикации

06/09/12

Слабоалкогольные напитки



Слабоалкогольные напитки являются одной из главных причин активного употребления алкоголя. Само слово «слабо» придает напиткам такой характер, который наносит ущерб организму и развивает алкоголизм. Такое неверное определение и вызывает у нынешней молодежи доверие, что они полностью уверены, что это для их здоровья безопасно.


К слабоалкогольным напиткам относят напитки, в которых содержится спирт от 2,8 до 9,6% оборота массы. Одним из самым популярных является пиво. Это ячменно-солодовый напиток с ароматом хмеля и приятной горечью, а так же способностью вспениваться. Сырьем для данного напитка служат хмель, ячмень в виде солода, пивные дрожжи и другие вещества.


Так же к данной группе относится джин-тоник. Это коктейль, который содержит джин и тоник, с добавлением лимона или лайма со льдом. Соотношение джина к тонику практически всегда одно к трем. В данном продукте содержится хинин, который ранее использовали для предотвращения малярии. Сейчас же в основу этого напитка заводского производства, который мы можем увидеть в жестяных или стеклянных баночках, входит не джин, а спирт с добавлением различных ароматизаторов.


Сидр – слабоалкогольный шампанизированный напиток, который получают путем брожения яблочного сока без применения дрожжей. При этом выделяют особые сорта яблок, так как не все виды пригодны для изготовления. Крепость может быть от 2 до 7%. Напиток имеет зеленоватый либо золотистый цвет с ароматом яблок.


Так же существует такой напиток, как брага. Его получают путем сбраживания сусла из ячменного и ржаного солода либо сухого кваса, хмеля, воды и сахара. На цвет брага коричневатого оттенка с выделением легкого осадка дрожжей. Максимальная крепость составляет 13%.


Очень интересным, но менее известным алкоголем малой крепости является буза. Это слабоалкогольный густой и сладковатый напиток, который пользуется популярностью у татар, узбеков, башкир и казахов. Делают же его из слегка забродившего проса либо кукурузы. Ранее его изготавливали из гречневой, просяной или овсяной муки.


Можно еще долго перечислять слабоалкогольные напитки, но важным является вовсе не вид напитка, а именно содержание в нем этанола. И не важно, что в определении используется слово «слабо», это только создает иллюзию. Ведь в отношении «легких» сигарет, никотин не уменьшает риск заболеваний. Это же можно сказать и про слабоалкогольные напитки.


 


 




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв