Главная страницаНовости Публикации

27/07/18

Гонконг одевает: какие обувь и одежду стоит везти из Китая



Гонконг одевает: какие обувь и одежду стоит везти из Китая
Гонконг – не просто крупнейший промышленный центр Китая, но и довольно популярное место проведения разнообразных выставок и ярмарок. География региона и в принципе концентрация производств всевозможной направленности благоприятно влияют на развитие бизнес туризма, а это – первый способ вплотную познакомиться с товаром. Очень важно при выборе одежды тактильное взаимодействие, и именно выставки текстиля и брендовых вещей – не высокой моды, а кэжуал – хорошая возможность попробовать вещь «на зубок», а там и до доставки оптовой партии рукой подать.

Шаблон идеала: плюсы и минусы китайских брендов одежды
Доставка товаров из Гонконга – в принципе специфический процесс, тем более что менталитет наций слишком различен, а именно мировоззрение формирует вкус к вещам. Покупать одежду люксового сегмента или работать с товарами широкого потребления – выбирать следует исходя из позиционирования бизнеса, заложенной в бюджет суммы и личных предпочтений. Нередко вещи, предназначенные для дальнейшей продажи, выбираются «как для себя», а фразой «берите, у меня такая же» успешно оперирует подавляющее большинство торговцев.

К некоторому удивлению может оказаться, что поставщики одежды в Китае работают немного по другому принципу – повседневная мода ориентирована на внешний рынок, в ней нет налёта индивидуальности и восточной аутентичности. Зато есть приятный ценник и в основном вещи выглядят отлично – это качественные, добротно сбитые и выверенные модели, которые придутся по душе среднестатистическому потребителю. Вот несколько предприятий, производящих сертифицированные и готовые к импорту в РФ товары:

FAME BROS LTD. – одежда для новорождённых и детей до года.
HIMARK MARTIN TAILORS – мужские повседневные деловые костюмы и смокинги.
WINSON RAINCOAT – спортивная одежда и снаряжение для лыжного спорта.
Важно понимать, что одежду в Китае шьют под строгим присмотром властей – всё подпольное и контрафактное жёстко подавляется и уничтожается. При этом многие компании – частные предприятия, если не скооперировавшиеся в артель, то самостоятельно разросшиеся до приемлемого международной торговлей масштаба. Отнюдь не рабский труд, а принципиальная дешевизна сырья позволяют даже небольшим мануфактурам шить недорого, заботясь о качестве, а не об объёмах.

Шито белыми нитками: легальный и быстрый импорт одежды из Китая
Поиск оптовых поставщиков в Китае может затянуться, но время, когда партию товара придётся отправлять в Россию наступит незаметно. По причине высоких ставок по таможенному сбору ввозить брендовые вещи, даже в особо крупных объёмах нерентабельно – это своеобразная монополия корпораций вполне оправдана и призвана подавлять поток контрафакта.

Ввозить в страну одежду можно после прохождения всех проверок на соответствие качеству, верификации производителя и сверки сертификатов. Задекларированный товар отправляется к получателю одним из оптимальных маршрутов, что является задачей перевозчика и от его профессионализма будет зависеть практически всё.

Оформленный должным образом груз без проволочек пройдёт таможенную очистку и максимально быстро окажется на складе у заказчика – ни у одной из сторон сделки нет интереса задерживать готовую партию. Важно понимать, что всё вышесказанное относится к производителям и товару проверенным и надёжным, а это уже прерогатива заказчика – заниматься верификацией лично или делегировать полномочия карго-посреднику.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв