Главная страницаНовости Публикации

27/07/18

Признаки полового созревания



Признаки полового созревания
До самого переходного возраста созревание мальчишек происходит спокойно, без никаких гормональных всплесков. Бурный процесс полового созревания у них начинается примерно в 12-14 лет, в этот момент у них происходят характерные подростковые изменения. Внешние проявления начинаются ближе к 13-ти годам.

Врачи считают, что чем раньше у мальчика начнется половое созревание, тем крепче будет его половая конституция. Хотя, если у него есть проблемы с эндокринной системой, то это высказывание не о нем.Развитие полового члена начинается примерно с 11 лет. В этом возрасте в состоянии покоя он в длину составляет 4 сантиметра, к 14 годам он будет уже равен 7 сантиметрам, к 18 годам – 10 сантиметрам. Хотя эти цифры - не нормы и не абсолютные показатели. Не существует никаких стандартных размеров полового члена. При эрекции у взрослого человека пенис может быть от пяти до семнадцати сантиметров, такие размеры считают нормальными. Также узнавайте больше про то что делать для возвращения мужской силы на сайте - https://klinikadovira.com.ua/preparaty-dlya-potencii .
Увеличение яичек происходит в возрасте 11-12 лет. Через год лобок начинает покрываться волосяным покровом. Сам этот процесс довольно продолжительный. К 16 годам оволосение принимает ромбовидную форму. Ближе к 18 годам происходит постепенное оволосенение внутренней части бедер.В 14 лет у мальчиков начинает изменяться голос, происходит так называемая «ломка голоса». Формируется щитовидный хрящ гортани, его еще называют «адамовым яблоком». Где-то в 17 лет у мальчика уже полностью сформировывается голос и кадык.В возрасте 14 лет у мальчиков начинают расти волосы под мышками. До этого времени нет никакого намека на оволосенение в этих местах. Сначала появляются отдельные волоски, ближе к 15 годам их становится больше, в 17-летнем возрасте у мальчика подмышки полностью покрыты волосами.Растительность на лице начинает появляться лет с 13, но это еще так называемый нежный пух, ближе к 16 годам он превращается в усы.

Через два года борода уже в полной мере сформируется.Существует еще один не менее важный аспект в половом развитии мальчиков - это нагрубание сосков. Когда происходит этот процесс, то у мальчика может появиться боль в этой области – это считается нормой.Развитие половых клеток – сперматозоидов начинается в возрасте 14-15 лет и происходит непрерывно. В этот период жизни мальчиков у них могут происходить самопроизвольные семяизвержения, так называемые поллюции. Этот процесс считается нормальным в такой период.Половое созревание - важный момент в жизни каждого мальчика, поэтому каждый отец обязан помочь своему сыну.Папа должен все объяснить своему ребенку и рассказать, что для переживаний нет причин.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв