Главная страницаНовости Публикации

25/07/18

Хлебное вино планируют вытеснить виноградным.



Хлебное вино планируют вытеснить виноградным.
Нынешнее российское государство вынуждено исправлять печальное наследие Советского Союза. Так, похоже на смену советской антивинной кампании с вырубанием виноградников в середине 80-х годов прошлого века грядет наоборот всплеск интереса к винодельчеству и винопотреблению.

Государственным инициатором данной винной политики стал сам Президент Медведев. Дмитрий Анатольевич находился с визитом в Краснодарском крае и сделал заявление, что нужно активно развивать виноделие, чтобы сместить акцент интереса россиян с крепкого алкоголя (водки) на более мягкий и полезный напиток – вино. Международная организация вина и винограда опубликовала подсчеты, по которым за 2010 год в России было изготовлено более 8 миллиардов литров вина. Это седьмой результат в мире, который находится посредине между результатами Португалии и Чили. Но есть одно «но»: львиная доля изготовленного вина произведена из импортных виноматериалов. Именно сей факт отталкивает от российского вина настоящих ценителей и знатоков. Хотя и у России есть признанные в мире коллекционные вина: «Мысхако», «Русская лоза», «Шато ле Гран Восток» и другие марки легендарного винного дома «Абрау-Дюрсо». Также вас может заинтересовать оборудование для производства вина, которое вы сможете купить перейдя по ссылке.



По экспертным оценкам западных специалистов-виноделов, российский рынок потребления вина может включать до 30 миллионов человек. Исходя из этого, а также учитывая протекционистскую политику властей по данному вопросу, ожидается рост инвестиций в винодельческий комплекс России. Тем более, потенциал для роста винного рынка огромен. Так, на среднего россиянина приходится всего около 7 литров вина за год, для сравнения – на одного француза приходится более 50 литров, а на гражданина скандинавских стран – порядка 20 литров.

На прошлой неделе в поселке Абрау состоялся съезд Союза виноделов и виноградарей России. Глава Союза Леонид Попович обнародовал статистику винопотребления: за 2010 год россияне употребили более миллиарда вина, что в целом по миру составило около 5 % от всего объема вина. Что касается производства вина, то за прошлый год было изготовлено более полумиллиарда литров тихого вина и более 200 млн. литров игристого вина. По прогнозам виноделов эти объемы не подвергнутся существенным изменениям в нынешнем году. Правда, отмечается рост количества сырья для виноделия, что в совокупности с увеличением инвестиций в данную отрасль, предполагает сделать вино более доступным по стоимости, а также более качественным. Также переходите на сайт, и узнавайте больше про Домашнее виноделие.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв