Главная страницаНовости Публикации

22/07/18

Варикоз: профилактические меры и лечение.



Варикоз: профилактические меры и лечение.
Сегодня есть все основания говорить об опасно широком распространении варикоза. По разным данным, с патологией сталкиваются от 20 до 50 % взрослого населения РФ.

И хотя в патогенезе немалую роль играет наследственная предрасположенность, только ею невозможно объяснить столь серьезное положение.

Ученые указывают на то, что варикозную болезнь провоцируют: гиподинамия; излишний вес; плоскостопие; запоры.

Заметную роль играют вредные условия труда. Одинаково опасны и чрезмерные физические нагрузки, и разные виды сидячей работы. Из этого легко сделать вывод: лучшая профилактика болезни — занятия спортом, причем регулярные и, конечно, посильные. Следует отдать предпочтение не тяжелой атлетике и жонглированию гирями, а ходьбе, плаванию или езде на удобном велосипеде. Переходите на сайт центр флебологии Калининград , и узнавайте как лучше всего вылечить варикоз.

Понятие здорового образа жизни синонимично отказу от курения, поскольку доказано: никотин крайне отрицательно влияет на состояние сосудистой стенки. По той же причине не стоит увлекаться посещением пляжа, бани, солярия и т. п. Тепловое воздействие приводит лишь к повышению нагрузки на вены ног.

Особую осторожность следует проявлять беременным женщинам, ведь им грозит двойная опасность. Речь о нарушении циркуляции крови из-за увеличенных размеров матки и о гормональном дисбалансе в организме. Будущим мамам важно носить компрессионный трикотаж, а также выполнять специальные упражнения.

Огромное значение имеет правильность питания. Ежедневный рацион любого человека должен включать пищу с неперевариваемыми растительными волокнами, без которых невозможно нормальное формирование каловых масс.

По той же причине следует употреблять достаточное количество жидкости. В противном случае пациенту угрожает запор, а он приводит к повышению давления и к росту нагрузки на вены нижних конечностей. Максимально подробная информация о профилактике варикоза представлена здесь.

Варианты лечения болезни

Если вы не приняли своевременно профилактические меры и варикоз все же появился, отправляйтесь к опытному врачу. Он проведет всестороннюю диагностику и выберет эффективную стратегию лечения. Она точно будет включать соблюдение перечисленных выше рекомендаций в сочетании с подходящими разновидностями терапии.

Это может быть прием препаратов, способных повысить тонус сосудистой стенки. Нередко медикаментозное лечение комбинируют с нехирургическими методами, к числу которых относятся, к примеру, склеротерапия и лазерная коагуляция. Операция назначается лишь в случае, когда заболевание приняло тяжелый характер




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв