Главная страницаНовости Публикации

20/07/18

Питьевая вода в офисе и другом помещении: как правильно хранить



Питьевая вода в офисе и другом помещении: как правильно хранить

Сегодня огромное количество организаций (не только офисного формата) заказывают питьевую воду для своих работников. И это правильное решение, ведь от этого во многом зависят работоспособность, самочувствие, здоровье и даже настроение людей. И если вы решили тоже поинтересоваться такой услугой, необходимо учесть несколько моментов. Первый — это правильный выбор магазина. Это должна быть компания с большим количеством поставщиков и разнообразным ассортиментом. Хорошо, если вам доступна и доставка воды «Эвиан», и покупка канцтоваров, кофе, чая, а также многих других видов продукции.




Второй момент — это правильное хранение заказанной воды. Особенно это актуально для больших бутылей, если вы их заказываете с запасом. Чаще всего именно так и происходит, поскольку обычно не ясно, когда закончится очередная партия.




Правила хранения воды в бутылях




Перед перечислением основных правил следует оговориться: они могут отличаться в зависимости от производителя, упаковки, характеристик самой воды. Первым делом перечитайте инструкцию, чтобы убедиться в правильности своего выбора. Но в целом большинство производителей рекомендует выполнять следующие условия:







  1. Храните воду в затемненном помещении, без попадания на бутылки прямых солнечных лучей. Не допускается оставлять тару возле работающих батарей и любых приборов, излучающих тепло.

  2. Если бутылки предполагают повторное использование, не храните пустые емкости там, где на них или в них может скапливаться пыль. Избегайте помещений с высокой влажностью.

  3. Убирайте бутылки от источников с любым сильным запахом. Жидкость может впитать нежелательные ароматы и потом быть невкусной.

  4. Обеспечьте для бутилированной воды температуру выше двух градусов тепла и не более двадцати пяти. Желательно, чтобы сильных перепадов температур в комнате тоже не было — хорошо, если вода хранится в постоянных условиях.

  5. Позаботьтесь о том, чтобы помещение с бутылями хорошо проветривалось и в целом соответствовало санитарным нормам, было чистым и аккуратным.

  6. Если емкость уже открыта, выпить воду необходимо в течение 10-ти дней. Учитывайте это, делая заказ воды в кулер. Если устройством пользуется очень мало людей, не берите самые большие емкости, лучше покупать средние.

  7. Закупоренные бутыли храните не более шести месяцев со дня упаковки (условие может отличаться в зависимости от производителя).




Если вы понимаете, что не можете выполнить все правила, не заказывайте товар с большим запасом. Берите бутыли на две-три недели. На складах продавцов они хранятся в необходимых условиях, так что вы гарантировано получите продукцию с нужными характеристиками.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв