Главная страницаНовости Публикации

07/07/18

Эффективные методы борьбы с летней потливостью



Эффективные методы борьбы с летней потливостью
В силу особенностей каждого организма одни люди больше потеют, а другие меньше. Однако в жару даже у тех людей, у которых не наблюдалась чрезмерная потливость, возникают проблемы с обильным выделением пота. Кроме того, что это вызывает дискомфорт, так еще потливость сопровождается появлением неприятного запаха, трудно выводимых пятен на одежде. На одежде начинают появляться мокрые пятна, и все это приводит к сковыванию движений. Поэтому многие пытаются решить проблему с летней потливостью. Существует несколько способов для ее решения.

1. Антиперспиранты.

Обычные дезодоранты в летнюю жару не могут справиться с появлением запаха. Поэтому стоит использовать антиперспиранты. Эти косметические средства содержат в своем составе алюминий и цинк. Действие данных компонентов заключается в блокировании потовых желез. После использования антиперспиранта пот не поступает, и кожа остается сухой. Подробнее на сайте - https://bg-lab.com.ua/blog/lechenie-gipergidroza/.


Все же дерматологи не советуют использовать эти препараты ежедневно. Они забивают поры, и это может закончиться появлением воспаления или другой дерматологической проблемой.

Также существуют антиперспиранты, которые не блокируют работу желез, а просто блокируют запах. Они подходят для ежедневного использования.

Однако стоит помнить, что если антиперспиранты не помогают решить проблему, то нужно от них отказаться и искать более подходящий способ.

2. Гигиенические процедуры.

В жаркие дни следует выбирать одежду из натуральных тканей.

Также на помощь приходят ванны. В воду для таких лечебных ванн следует добавлять настойку трав. Три ложки сухой травы достаточно, чтобы сделать отвар для одной ванны. В этом случае нужно выбирать мяту, кору дуба и душицу. Также можно взять 4 ложки обычной соды и добавит в ванну. Еще помогает побороть потливость ванна со стаканом уксуса.

3. Народные средства.

Эффективным средством становиться яблочный уксус. Им следует натереть подмышки вечером, а утром принять душ.

Вместо уксуса можно использовать кашицу из воды и пищевой соды. Эта кашица оставляется на минут 15 и смывается.

Если ни один из предложенных способов не помогает, то следует пройти обследования. Возможно, причиной появления повышенной потливости стало серьезное заболевание.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв