Главная страницаНовости Публикации

03/07/18

ПАРИКМАХЕРСКИЕ КРЕСЛА, ПРАВИЛЬНОСТЬ ВЫБОРА



ПАРИКМАХЕРСКИЕ КРЕСЛА, ПРАВИЛЬНОСТЬ ВЫБОРА

При выборе парикмахерского кресла, всегда происходит внутренняя борьба между «хочу» и «нельзя». Но какими бы трудными не были эти трения, выбор всё равно делать необходимо. Доступная цена приходится только на кресла своих производителей. Импортные модели, словно спустились с неба, оттуда прихватив с собой заоблачную цену.


Рассмотрим доступные по комфорту, качеству, эргономичности, мобильности и безопасности, кресла отечественные. Между разными видами моделей, есть много сходств и различий. Но все они больше, или меньше, должны служить во благо красоты, предоставляя максимум комфорта клиентам и удачно соответствовать интерьеру зала. Какая бы ни была его стоимость, но стандарт качества должен быть выдержан в каждой еденице изделия. Этот параметр клиент оценивает на себе, пока находится в кресле.


Требования к креслу


-Комфорт и уют. Это основа модели и одна из главных её характеристик. Он зависит от качества материалов, которые использовали при изготовлении подголовника и подножки. Подголовник устанавливается на кресло с помощью стержня и пружины, и мастер может легко отрегулировать его наклон.


-Эргономичность. Удобное по ширине сидение, вместе с спинкой должны передавать форму человеческого тела, а удобные подлокотники находиться на оптимальной для рук, высоте. Спинка должна регулироваться по наклону, чтобы по максимуму разгрузить напряжение спины клиента. Для его безопасности парикмахерское кресло должно иметь достаточную грузоподъёмность, а его каркас изготовлен из прочного сплава стали и выдерживать большие механические нагрузки.


-Мобильность. Она заключается в наличии рычагов управления. Их может быть один или три. Один рычаг отвечает за высоту подъёма, а при наличии трёх – первый отвечает за опускание кресла; второй – за его подъём; а третий – за повороты кресла.


Технические требования


Парикмахерское кресло дополняется гидро-, пневмо- или электроподъёмником. В парикмахерских или салонах, для предоставления комфорта и удобства клиенту, используют, в основном, гидравлические или пневматические подъёмники.


-Гирдоподъёмник служит для движения кресла вверх – вниз. Для подъёма мастеру следует наступать на педаль, короткими нажатиями, а для опускания – нажать на педаль до упора и удерживать её. Существует ещё удобная блокировочная функция. Она не позволяет креслу вращаться в стороны.


-Пневматические кресла имеют пневмопатрон и рычаг под сидением, который обеспечивает движение кресла по вертикали.


По своим характеристикам модели различаются ещё по видам оснований.


1.Кресла, имеющие основание в виде пятилучья, бывают мобильными и стационарными.

Мобильные – это передвижной тип, имеющий на конце каждого луча, вращающееся колёсико. Лучи находятся под пластиковым кожухом.

Стационарные – имеют такое же, скрытое кожухом, пятилучье. Разница лишь в том, что они не передвижные и концы лучей закрывают подпятники, защищающие пол от повреждений.


2.Кресла стационарного типа. Это устойчивый и тяжёлый вид салонной мебели, имеющий у основания квадрат или диск. Они трудно передвигаются, и устанавливать их необходимо, сразу на постоянное место. Такие модели, всегда имеют спрос, они легко вращаются, имеют откидывающуюся спинку и подножку на резиновой основе.


3.Обивочный материал на подушках сидений должен быть прочным и влагостойким, не подвергаться деформации. Парикмахерское кресло должно легко чиститься, мыться, выдерживать процедуры дезинфекции, не реагировать на химические воздействия и не промокать.


Не выдержанное при изготовлении, качество обивки кресла, быстро отслужит свой срок, от частых механических нагрузок, и будет только портить, своим потёртым видом, интерьер Вашего салона или парикмахерской. Следует помнить, что ткань и натуральная кожа не подходит для облицовки кресла. Такие материалы быстро растянутся, продавятся, а капли, от применяемых химических средств, обязательно оставят на них свой след. К тому же, такие материалы, имеют свойства намокать.


Качественной обивкой может считаться только искусственная кожа. Других, подходящих по медицинским показателям, материалов, пока не используют.


Если Вы серьёзно и со всей ответственностью отнесётесь к выбору кресел, у Вас долго не будет проблем, касаемых ремонта или полной их замены. Платите один раз и - на долго!






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв