Главная страницаНовости Публикации

27/06/18

Плюсы электронных сигарет



Плюсы электронных сигарет

Электронные сигареты существуют не так давно. Патент на их изобретение был подан всего лишь одиннадцать лет назад, 14 апреля 2004 года.

Однако за это время электронные сигареты приобрели массу почитателей по всему миру.

Электронная сигарета – не что иное, как имитация обычной сигареты. Принцип действия их таков: внутри каждой сигареты размещен миниатюрный парогенератор, сердце которого – нихромовая спираль. Каталог электронных сигарет.

При нагревании спираль раскаляется и превращает в пар жидкость, которой заправлена каждая сигарета. Жидкость, которой заправляются сигареты, состоит из пропиленгликоля, глицерина и воды. В неё могут также добавлять ароматизаторы и никотин. Для желающих заказать — вот ссылка на интернет-магазин электронных сигарет.

Плюсы электронных сигарет

Производители электронных сигарет позиционируют свой товар как экологичный. При использовании электронных сигарет не выделяется вредных веществ (в том случае, если жидкость для заправки не содержит никотина), следовательно не наносится заметного вреда курильщику и окружающим.

Электронные сигареты также пожаробезопасны, так как не требует наличия поджигания для начала курения; кроме того, на одежде и волосах не оседают частицы смол, которые придают неприятный запах, а добавление разного рода ароматизаторов в жидкость для заправки может заметно разнообразить ощущения от курения.

Электронные сигареты, как заявляют разработчики, могут способствовать отказу от курения. Постепенно переходя от жидкостей с высоким содержанием никотина к менее концентрированным, можно заметно снизить тягу к курению. Если же процесс курения для человека, скорее, некая психологическая разгрузка, то идеальный выход – жидкость без никотина. Больше информации на сайте - тут.

Позиция Всемирной организации здравоохранения

Однако, несмотря на такой оптимистичный взгляд производителей электронных сигарет, Всемирная организация здравоохранения не воспринимает электронные аналоги совершенно безопасными.

Нет достаточных данных, подтверждающих, что разлагающиеся пропиленгликоль и глицерин не наносят вреда организму. И, вопреки заявлениям, пока не проводилось исследований на предмет эффективности электронных сигарет в качестве никотинозаменяющей терапии.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв