Главная страницаНовости Публикации

03/09/12

В чем отличие детского ингалятора от взрослого



В чем отличие детского ингалятора от взрослого
Детские ингаляторы – это полнофункциональные качественные устройства. Их отличие от «взрослой» медтехники – «игрушечный» дизайн. Занимательный внешний вид отвлекает внимание ребенка от процедуры ингаляции. Как правило, детские ингаляторы произведены в виде симпатичных кошечек, белочек, собачек, божьих коровок и подобных зверюшек, которые вызывают доверие ребенка.

Детскими ингаляторами при надобности могут пользоваться так же и взрослые – по своим комплектности устройства и функциям они вполне подходят для всех.

Из особенностей, которые имеет детский ингалятор, необходимо выделить, что все они относятся к классу небулайзеров, т.е. устройств, которые превращают жидкий лекарственный препарат в аэрозоль. Другие типы ингаляторов – порошковый, дозированный, спейсер – для маленьких детей не подходят. В зависимости от того, как лекарственный препарат превращается в аэрозоль, ингаляторы делятся на ультразвуковые, компрессорные, МЭШ-небулайзеры или и электронно-сетчатые.

В компрессорных небулайзерах, использующихся для маленьких детей, распыление происходит при помощи сжатого воздуха. Они различаются – кроме надежности и мощности компрессора – видом распылительной камеры. Аэрозоль в дешевых моделях производится непрерывно, что способствует большим потерям лекарства на выдохе. В более дорогих и совершенных приборах небулайзерная камера в наличии имеет специальные клапаны, повышающие производство аэрозоля при вдохе и снижающие при выдохе.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв