Главная страницаНовости Публикации

07/06/18

Немного о спутниковых телефонах



Немного о спутниковых телефонах
Современный спутниковый телефон пока остается большим, если сравнивать с обычным мобильником, выглядит по мужски тяжелым и немного брутальным. Однако, таким он, вероятно, останется еще долго. Основанием для этого служат задачи, стоящие перед телефоном – держать связь и обмениваться данными там, где по другому связаться просто невозможно. Основные его функции:

- надежность;

- простота;

- простое меню и легкий доступ к функциям;

- долгая работа от батареи в автономном режиме, и, как следствие, большие размеры и вес.

В спутниковых телефонах отсутствует фотокамера для съемок, чтобы беречь заряд батареи и чаще всего пользователь держит его отключенным, подключаясь лишь затем, чтобы осуществить необходимый звонок. Иначе говоря, от заряда аккумулятора телефона порой зависит ваша жизнь.

Нужно сказать, что от торчащих антенн пока не удалось избавиться даже известным спутниковым телефонам Инмарсат, достаточно популярным в среде путешественников и рыбаков. Способность распространения радиоволн не изменишь, поэтому надежная связь со спутником должна обеспечиваться мощной антенной, в отличие от встроенной сотового телефона. Больше современных гаджетов на сайте - https://smartmobis.net.ua/.

Стоимость услуг спутниковой связи большая. Относительно дорого стоят сами устройства, и есть еще затраты на контракт. Сам контракт, в общем-то, близок по содержанию к привычному «мобильному» контракту. Сюда входит сим-карта с номером и тарифный план учитывающий время действия и минуты разговора. Допустим – 1000 минут на год.

Принцип связи

Чтобы разговаривать со спутникового телефона на другой спутниковый аппарат, необходим лишь один спутник в зоне доступа обоих абонентов. Орбитальный спутник одновременно принимает и передает разговор на оба телефона. Также он держит связь с третьей станцией на планете – с «станцией сопряжения», это специальный комплекс оборудования и антенн.

Если вы звоните на мобильный или городской телефон, то станция сопряжения очень нужна – без нее нельзя дозвониться до абонента!

Сама станция сопряжения не обязательно должна быть в зоне действия абонентов, она может находиться в любой точке мира, например, в Америке.

Со спутникового аппарата Inmarsat вы соединяетесь со спутником. Далее, если это необходимо, спутник держит связь с другими спутниками. Принцип тот же, как и при передаче сигналов наземной сотовой сети. Далее, последний спутник в цепочке налаживает контакт с наземной станцией, соединяющей пользователя космической связи с нужным наземным телефонным номером.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв