Главная страницаНовости Публикации

06/06/18

Всё, что нужно знать о применении никотиновой кислоты для волос



Всё, что нужно знать о применении никотиновой кислоты для волос

Всё, что нужно знать о применении никотиновой кислоты для волос


О том, что никотиновая кислота способна восстанавливать и пробуждать волосяные луковицы, тем самым стимулируя рост волос, знают сегодня многие. В интернете регулярно появляются все новые и новые статьи, посвященные полезным свойствам «никотинки». И практически у каждого автора есть свои рекомендации по использованию средства. В этой статье мы поговорим о том, как применяется никотиновая кислота Renewal. Успешный российский производитель выпускает свою продукцию в удобных полимерных ампулах и дает подробную инструкцию по использованию продукта.


Действие средства


Однако прежде всего стоит разобраться, как именно действует вещество. Попадая на кожу головы, витамин В3 (другое название никотиновой кислоты) провоцирует расширение периферийных кровеносных сосудов. Ускоряется кровоток в тканях, а кислород и микроэлементы доходят до клеток быстрее. Именно за счет этого пробуждаются находящиеся в фазе сна волосяные луковицы. Как результат, наблюдается рост волос, предотвращение выпадения, укрепление корней.


Кроме того, витамин способствует выработке меланина, отвечающего за сохранность природного оттенка локонов. Таким образом, удается «отсрочить» появление седины.


Не тратьте время на приготовление домашних масок


Поискав в интернете информацию о способе применения никотиновой кислоты, вы, скорее всего, найдете огромное количество рецептов самодельных масок. Большинство из них готовят на основе натуральных масел – подсолнечного, репейного, оливкового, льняного, миндального, касторового и др. В качестве дополнительных ингредиентов добавляют мед, яичный желток, витамины А, Е, сок алоэ. Однако, на самом деле, лишние компоненты не только не приносят пользы, но и снижают эффективность средства. Нужно учитывать, что никотиновая кислота взаимодействует только с поверхностью кожи, а маслянистые текстуры образуют на коже водоотталкивающий слой. Из-за этого витамин не может нормально подействовать.


Как? Сколько?


Наносите никотиновую кислоту непосредственно на прикорневую зону перед тем, как пользоваться питательными, увлажняющими и других уходовыми продуктами. Всего одной ампулы, где содержится 5 мл средства, хватит для полноценной процедуры. Чтобы жидкость равномерно распределилась по всей голове, втирайте ее мягкими движениями, делая своеобразный массаж кожи головы.


Важно: наносят никотиновую кислоту после мытья волос – когда кожа головы максимально очищена от всевозможных загрязнений.


Смывать средство не придется. Витамин быстро впитывается, и вы сможете без промедления приступить к укладке. Не беспокойтесь о том, что волосы будут выглядеть засаленными и грязными. Бесцветная жидкость никак не влияет на свежий вид прически.


Средство рассчитано на курсовые приемы. Чтобы пройти один курс, нужно выполнить 14 процедур. Между процедурами делайте паузу в два дня.


Обязательная мера!


Однако прежде чем приступить к использованию «никотинки», убедитесь, что у вас нет аллергии на средство. Для этого капните небольшое количество жидкости из ампулы на локтевой сгиб. Кожа может немного покраснеть, появится легкое жжение. Если вы почувствовали такую реакцию, можете смело приступать к процедурам.


Кожа покрылась яркими красными пятнами и нестерпимо чешется? Все это говорит об индивидуальной непереносимости средства. Вам не стоит включать его в свой перечень косметических продуктов.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв