Главная страницаНовости Публикации

03/09/12

Бронхиальная астма и заболевание верхних и нижних дыхательных путей



Бронхиальная астма и заболевание верхних и нижних дыхательных путей
Бронхиальная астма - восполительное заболевание верхних и нижних дыхательных путей и разных клеточных элементов. Главным звеном является сужение просвета бронхов. Первые признаки начинающегося заболевания это сильный кашель, чувство тяжести в груди, одышка, свистящии хрипы. Бронхиальная астма лечится частично или полностью при вовремя начатом лечении. Болеющих людей в мире - от 4 до 10 %. Бронхиальная астма бывает разной тяжести, также выделяются разные особые формы бронхиальной астмы.

От того какие приступы вызывают астму выделяют:

Эндогенную бронхиальную астму - пристум может вызвать инфекция, очень холодный воздух, физическая нагрузка, эмоцианальные раздражители.
Экзогенную бронхиальную астму - вызывает аллерген из пыльцы растений, шерсть животных, клещи, которые находятся в домашней пыли, плесневые грибки.
Атопическая бронхиальная астма - вызываеся наследственной предрасположенностью к аллергии.

Бронхиальная астма смешенного гинеза - приступы могут начинаться как при перечисленных выше примерах, так же при действии на дыхательные пути аллергена.

Очень важным при лечении бронхиальной астмы является доставка лекарства к месту восполения в бронхах, чтобы успешно это сделать нужно получит аэрозоль нужной диспертности. Для этого существуют аппараты , называемые небулайзерами. К прмеру, ингалятор "Дельфин", купить небулайзер дельфин можно в интернет-магазине nebu.ru. В принципе, это тот же инголятор. За счет очень маленьких размеров частиц рапыленных изаппарата, лекарство попадает глубако в бронхи, которые и страдают от сужения.

При лечении используются растворы для инголяций: фенотерол, сальбутамол, импратропиум бромид, сульфат магния.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв