Главная страницаНовости Публикации

03/06/18

Когда лучше выбрать механическую чистку лица, а когда – химическую?



Когда лучше выбрать механическую чистку лица, а когда – химическую?

Залог красоты и здоровья кожи – правильный и регулярный уход за ней. И начинаться он должен с процедуры очищения. Современная косметология предлагает ряд эффективных способов чистки лица, к примеру, на сайте https://kz-med.ru/kosmetologiya/ тут их представлено не менее восьми. К наиболее популярным относятся механические и химические пилинги. Эти услуги – недорогие, проводятся недолго, а результат удивит даже самых скептически настроенных клиенток.



На вопрос о важности регулярно проводить чистку лица ответ более чем очевиден. Пилинг помогает избавиться от прыщей, угрей и комедонов. Также эта косметологическая процедура (подробнее о ней можно узнать на сайте https://kz-med.ru/kosmetologiya/chistka-lica/ тут) помогает очистить поры от омертвевших кожных клеток, избавиться от излишек кожного сала. Как результат – здоровая кожа обретает здоровый оттенок и приятный внешний вид.



Механическая и химическая чистки лица: плюсы и минусы



Однако, прежде чем выбрать один из вариантов чистки лица, следует узнать о достоинствах и недостатках обеих процедур. Так, механическая чистка:


  • гарантирует полное избавление от всех имеющихся на лице загрязнений;

  • проводится при помощи специального инструмента;.

  • предполагает обработку кожи спиртом или специальным раствором.

  • дает результат, который виден сразу по завершении процедуры.



Однако главный недостаток механической чистки кожи – болезненность процедуры. Также велика вероятность нарушить целостность кожи. Кроме того, не каждая клиентка способна перенести растирку спиртам. А тем, кто имеет аллергию на эти растворы, данная процедура и вовсе противопоказана.



Что нужно знать о химической чистке



Этот вид чистки кожи проводится при помощи специального раствора, наносимого на тело. После его воздействия верхний слой кожи удаляется. В сравнении с механической чисткой, химическая – приятная и полностью безболезненная. Однако минус – вопрос аллергии. Не всякий организм может воспринять раствор с высокой концентрацией кислот.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв