Главная страницаНовости Публикации

02/06/18

Соединение трубы с фитингами



Соединение трубы с фитингами

Соединяется трубы с фитингами, только после смазки места припоя. На него, ни в коем случае, не должны попадать разные частицы. Чтобы уберечь от пыли это место, нужно не медлить с соединением всех деталей. Для достижения максимального упора, рекомендуется после соединения, провернуть трубу внутри фитинга. Это позволит, нанесенному ранее слою флюса, проникнуть во все зазоры конструкции. После этого, необходимо трубу проверить на наличие излишков флюса, которые могли показать себя после прокручивания трубы. Сделать это можно просто при помощи обычной тряпки.

При соединении всех деталей конструкции, особое внимание уделяется зазору между стенками. Данный зазор должен быть не более 0,3 мм. Это расстояние, позволяет беспрепятственно пройти расплавленному припою. В результате, припой распределится полностью по раструбе. Зазор крайне важен, поскольку труба алюминиевая может находиться в разном положении. Когда раструб находится снизу, припой должен втягиваться вверх и проникать в зазор. Это возможно только в том случае, если его размер не будет превышать 0,3 мм. В конечном счете, место пайки полностью будет покрыто расплавленным припоем.

Для проведения работ связанной с пайкой, используют горелку. Для этих целей, может быть применена либо ацетиленовая горелка, либо пропановая. Для того чтобы разогреть детали до нужной температуры, необходимо следить за прутком припоя. Когда он во время соприкосновения с раструбом начнет плавиться, необходимо прекратить разогрев. При плавлении расплавленный пруток попадет в зазор. Соединение необходимо нагревать, аккуратно прижимая припой. Им необходимо обвести по кругу всю трубу. Для того чтобы приступить к работе, необходимо точно рассчитать припой. Чтобы его хватило на одно соединение, прут необходимо согнуть. Расстояние от изгиба прутка до его края, должно равняться длине раструба. Отмеренная часть, в результате должна полностью покрыть зазор. Если в начале, отмерить меньше положенного, то в результате соединение получится не надежным и трубопровод не может эксплуатироваться в доме нормально. Если переборщить с размером отмеренного прутка, то в результате плавления, он может через зазор попасть внутрь трубы и уменьшить ее внутренний диаметр. В результате, проходимость такой трубы будет находиться на низком уровне. Некоторые специалисты, для пайки труб используют специальный промышленный фен. Для достижения более быстрого эффекта нагрева используют для фена насадки не большого размера.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв