Главная страницаНовости Публикации

22/05/18

Новый неинвазивный метод лечения рака HIFU в Израиле



Новый неинвазивный метод лечения рака HIFU в Израиле

Медицинский центр Шиба проводит лечение рака в Израиле с использованием новейших процедур. Одним из инновационных инструментов является ультразвук с высокой интенсивностью и фокусировкой, который предлагает безопасный вариант удаления опухолей. Новая технология фокусированного ультразвука уже применяется во многих областях лечения как неинвазивная альтернатива хирургии, лучевой терапии или химиотерапии.


Изначально система фокусировки ультразвука HIFU была разработана для уменьшения существенного тремора при болезни Паркинсона. В настоящее время ведутся исследования по использованию этой технологии для лечения рака мозга.


Применение фокусированного ультразвука в лечении рака в Израиле


HIFU в последние годы вызвало большой интерес в качестве неинвазивной терапии рака, выполняемой как амбулаторная процедура, которая может исключить стандартные две недели восстановления, необходимые для большинства видов хирургии.


Недавно FDA одобрило фокусированный ультразвук для лечения метастазов в кости, миомы матки, рака или доброкачественной гиперплазии предстательной железы и существенного тремора. Однако только лечение метастазов в позвоночнике приобрело статус стандартного подхода во многих медицинских центрах по всему миру. Относительно немного клиник, в число которых входит больница Ассута, используют HIFU для устранения других видов опухолей в рамках клинических испытаний. Причиной тому является необходимость наличия дорогостоящего оборудования и высококвалифицированного персонала с соответствующим опытом.


Принцип HIFU аналогичен использованию увеличительного стекла для фокусировки лучей солнечного света в одной точке, чтобы выжечь отверстие в листе. В рамках сфокусированного ультразвука применяется своеобразная акустическая линза. Она концентрирует несколько пересекающихся лучей ультразвука на опухоли в глубине тела с предельной точностью. В зависимости от дизайна линзы и параметров ультразвука мишень может быть размером от 1х1,5 мм до 10х16 мм в диаметре. Там, где каждый из отдельных лучей проходит через ткань, эффект нагрева не происходит. Но в фокальной точке, где эти множественные пучки сходятся, фокусированная энергия ультразвука приводит к абляции ткани.


HIFU использует термическую абляцию для денатурации белков и вызывает гибель клеток. Термическая доза, необходимая для получения необратимого повреждения и коагуляционного некроза, зависит от типа клеток, температуры и продолжительности воздействия. Температура и время процедуры колеблются от 1 секунды при 55 °C, до 240 секунд при 42 °C. Эта технология также использует механическое разрушение тканей через кавитацию, при которой пузырьки газа колеблются в ультразвуковом поле и схлопываются, что может генерировать достаточную силу, чтобы обеспечить целенаправленное разрушение клеток.


Лечение рака в Израиле с использованием фокусированного ультразвука специалисты сочетают с МРТ. Этот тип визуализации обеспечивает максимально точную идентификацию и нацеливание на ткани, подлежащие лечению, в реальном времени. Также МРТ позволяет врачам больницы Ассута контролировать состояние целевой области во время лечения для подтверждения эффективности терапии. До процедуры МРТ помогает создать план лечения, а после – подтвердить его эффективность.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв