Главная страницаНовости Публикации

01/09/12

Беременность и токсикоз



Беременность и токсикоз
Токсикоз нужно перетерпеть. Это, так сказать, побочные явления от приятного положения. Он характерен для ранних сроков, и позже чаще всего проходит.

Если считать вес при беременности по неделям в этот период, то у беременной он может быть даже с минусом. Потому что из-за недомоганий будущая мама плохо ест, и многое не усваивается из-за тошноты.

Есть мнение, токсикоз – это защитная реакция организма женщины на чужеродные клетки в организме. Кроме того, специалисты считают, что это явление имеет и психологическую подоплеку. Женщина как бы ни принимает свое новое положение, даже не отдавая себе в этом отчета.

Нужно переждать, это состояние вскоре пройдет. Если оно действительно уже невыносимо, врач назначит препараты. Можно попробовать заваривать немного ромашки и мяты, использовать отвар коры дуба, особенно при обильном слюноотделении. Питаться нужно дробно, даже немного охлаждать пищу. Воздержаться от жареных, жирных, острых блюд. В рационе должно быть мясо, обязательно нежирное, «молочка», свежие овощи и фрукты, каши. Утром выпивайте тихонько немного воды. Это может быть морс, зелёный чай с кусочком лимона. Имейте при себе мятные конфеты или жвачку.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв