Главная страницаНовости Публикации

15/05/18

Когда нужно обращаться в центр наркологической помощи



Когда нужно обращаться в центр наркологической помощи

Алкоголизм — болезнь, развивающаяся не за один день. У нее есть свои причины и стадии. Иногда зависимый способен сам остановиться и не употреблять спиртное, осознать последствия пагубной привычки и навсегда от нее отказаться. Но иногда приходится обращаться в центр наркологической помощи при запое и проходить стационарное лечение.

Симптомы алкоголизма


Понять, что пристрастие вашего близкого к спиртному стало не блажью, а серьезной болезнью можно по следующих признакам:



  • Постоянное увеличение дозы.

  • Агрессия, ярость.

  • Неограниченное употребление алкоголя, неразборчивость в качестве спиртного.

  • Ретроградная амнезия, нарушение работы кратковременной памяти.

  • Отсутствие рвотного рефлекса при больших дозах, сильное похмелье.


Если вы заметили подобные изменения, значит пристрастие стало алкогольной зависимостью, и стоит обратиться в центр наркологической помощи. Ведь уже давно доказано что алкозависимость является разновидностью наркомании и требует лечения.


Причины возникновения алкоголизма


Факторы распространения данной проблемы довольно многочисленны. В условиях современной жизни сложно сделать какой-то однозначный вывод, ведь очень высока степень личных мотивов. Однако центры наркологической помощи приводят основные причины развития алкоголизма:



  • Фрустрация, неудовлетворенность жизненными условиями.

  • Одиночество.

  • Семейные конфликты и проблемы.

  • Регулярные стрессовые ситуации.

  • Осознание собственной неполноценности.

  • Неверная ориентация общества, окружения.


Данные факторы, о которых сообщают центры наркологической помощи алкозависимым, позволяют сделать вывод, что наиболее подвержены алкогольной зависимости неполноценные или несформировавшиеся личности, например дети. Попав в дурное окружение, ребенок начинает употреблять спиртное, а когда вырастает, уже не может оставить привычный образ жизни.


Стадии зависимости


Специалисты центра наркологической помощи выделяют три основных стадии алкозависимости:



  1. На начальном этапе происходит постоянное увеличение дозы, изменяется реакция организма на спиртное. Здесь же характерны провалы в памяти и постоянное уныние и неудовлетворенность в трезвом состоянии.

  2. На этой стадии организм совершенно изменяет реакцию на спиртное. Алкоголь действует не седативно, а повышает психическую активность. Выражается амнезия и бесконтрольная, беспричинная агрессия. Также может появляться «белая горячка», в этом случае требуется срочное лечение в центре наркологической помощи.

  3. При переходе к последней стадии снижается переносимость алкоголя, опьянение наступает с минимальных доз. Происходит резкая смена настроения. В трезвом состоянии человек не способен ни на какую умственную деятельность. Чаще всего эта стадия приводит к летальному исходу.


Продолжительность каждого этапа алкоголизма составляет от 5 до 15 лет. Конечно, в момент зарождения проблемы обращение в центр наркологической помощи имеет больший успех. Чем дольше алкоголь воздействует на организм, тем меньше времени потребуется на реабилитацию. Многие частные клиники проводят вывод из запоя в Нижнем Новгороде анонимно, при этом помогают социально адаптироваться и излечить болезни, ставшие результатом алкозависимости. Поэтому, столкнувшись с проблемой, не тяните. Чем раньше помочь, тем больше шансов на выздоровление.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв