Главная страницаНовости Публикации

23/04/18

Ребенок левша, нужно ли переучивать



Ребенок левша, нужно ли переучивать
Ваш ребенок подрастает, учится самостоятельно кушать, держать ложку, рисовать, держать карандаши. И вдруг, наблюдая за ребеночком, вы замечаете, что ребенок активнее и чаще пользуется левой рукой, нежели правой. Конечно, вы делаете вывод, что ваш малыш левша. Не стоит паниковать, ничего страшного не произошло. Вы сразу задаетесь вопросом, стоит ли переучивать ребенка держать ложку и фломастеры, как же подготовить ребенка к школе. Поможем вам разобраться.

Многие думают, что если человек левша, это значит, он наделен дурной привычкой, от которой необходимо избавиться, нужно переучиться делать все вещи правой рукой. И это абсолютно неправильные мнения. Детский нейропсихолог Елена Каменецкая поможет вам справиться с любыми трудностями.

Дело в том, что вариант человека-левши считается нормальным развитием организма, просто оно связано с особенностью работы головного мозга. Все мы знаем, что у каждого полушария мозга есть своя определенная роль. Левое полушарие мозга отвечает за правую сторону тела, а правое, наоборот, за левую. Левое считают логическим полушарием, оно управляет нашим логическим, абстрактным мышлением. Правое же полушарие считают эмоциональным. Оно больше отвечает за восприятие, образное мышление, помогает приспосабливаться к изменениям.

У ребенка уже к 4 годам формируется ведущий глаз, ухо и рука. Если ваш малыш левша, то значит у него активно правое полушарие. Запомните важную вещь – никогда не пытайтесь переучить ребенка, не надо стараться сделать из него правшу. Безуспешно многие родители пытаются переделать биологическую природу малыша, но нужно понимать головой, что вы никогда не сможете изменить его ведущие полушарие. Ребенок должен нормально развиваться, кушать, рисовать левой рукой. Переучивание малыша может привести к очень серьезным последствиям, например, к неврозам. Думаю, никому не хочется довести своего ребенка до невротика. Такие последствия как неуспеваемость в школе, невнимательность могут быть вызваны из-за переучивания ребенка. Так же типичны физиологические изменения: нарушение речи, замедление в росте, нарушение зрительно-пространственной способности и другие. Возможно нарушение сна и аппетита у ребенка, неясные страхи, нервные тики, недержание мочи, укачивание в транспорте, заикание при волнении, нарушение пищеварительной системы, резкие перепады настроения. Именно поэтому, не стоит глупить и прибегать к мерам переучивания здорового малыша. Это может привести к очень серьезным, необратимым последствиям.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв