Главная страницаНовости Публикации

30/08/12

Какой посуде для кухни отдать предпочтение



Какой посуде для кухни отдать предпочтение
Здоровый образ жизни – в первую очередь это полноценное и правильное питание. Но здоровым питанием называется не только то, что нам рекомендовано есть, но еще и в том, в чем мы эту еду готовим.

На сегодняшний день огромный рынок кухонной утвари предлагает широкий ассортимент. Есть очень дорогая и относительно дешевая посуда. Как разобраться в этом огромном выборе? Какую посуду предпочесть?

Чугунная посуда прописана в наших кухнях с далеких времен. И даже на сегодняшний день, когда в магазинах широкий выбор современной посуды для кухни, чугунная посуда свои позиции не сдает. Многие отдают предпочтение чугуну за то, что такая посуда идеально держит тепло и практически не пригорает. Правда, чугун ржавеет, но и это не беда. Если подготовить посуду к применению правильно и правильно за ней ухаживать, ржавчина вашей посуды не коснется. Если такую посуду не чистить металлическими щетками или абразивными средствами служить она будет очень много лет.

Эмалированная посуда немецкой фирмы Schwerter удобна, и по этой причине довольно востребована. В ней готовить и хранить можно любые блюда, абсолютно не опасаясь, что продукты свой цвет и вкус как-то изменят. В то же время сама эмаль под воздействием солей или кислот, которые содержатся в пище, не портится. Еще одно положительное качество – такие сковородки и кастрюли легко моются, и к ним не пригорает еда.

Посуда с тефлоновым покрытием удобна, легка, но довольно капризна. В новенькой кастрюле или сковородке ничего не пригорит, даже в том случае если в ней не будет масла. И это прекрасное качество для тех, кто не желает перебарщивать с жиром.

Но только один раз стоит помешать пищу металлической ложкой, и тефлоновое покрытие будет испорчено. Безусловно, существуют среди тефлоновой посуды и прочные экземпляры, но их тоже можно повредить. А это говорит о том, что ухаживать за такой посудой нужно очень бережно.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв