Главная страницаНовости Публикации

17/03/18

Что нужно знать о таком новшестве, как выписка из ЕГРН?



Что нужно знать о таком новшестве, как выписка из ЕГРН?
В начале 2017 года в силу вступил новый закон, и теперь документом подтверждающим право собственности на недвижимость является выписка из ЕГРН. Сведения, которые есть в Едином Государственном Реестре Недвижимости по большей части являются доступными для всех. Так что в случае необходимости вы можете ознакомиться с интересующей вас информацией.

Получить выписку из ЕГРН можно как в стандартном бумажном виде, так и в электронном. Законом признается и тот, и другой. Для получения вам необходимо явиться в отделение Росреестра, либо в отделение МФЦ. Сделать это можно самостоятельно, либо с помощью доверенного лица. Также есть и альтернативный путь. Для этого вам нужно будет воспользоваться почтовой связью или оставить заявку на сайте http://u-f.ru/article/economics/u80/2018/03/02/250.

Для получения выписки из ЕГРН подтверждающей право владения, необходимо иметь при себе набор документов. Конечно, он может различаться в каждой отдельной ситуации, но с собой обязательно нужно взять: паспорт, он нужен для идентификации вашей личности, квитанция об оплате услуг ЕГРН, заполненное заявление установленного образца, и в том случае если вы являетесь посредником, то вам понадобится доверенность заверенная нотариусом.

В зависимости от вида запрашиваемой выписки изменяется и цена. Для того чтобы получить информацию об интересующем объекте недвижимости, частному лицу нужно будет оплатить семьсот пятьдесят рублей, юридическому две тысяче двести. Правоустанавливающая выписка обойдется в шестьсот рублей на бумаге, и в четыреста рублей в электронном формате. Для юридических лиц цена будет значительно выше и составит она тысячу семьсот и восемьсот рублей соответственно. Также стоит учитывать, что в определенных ситуациях, цена для юридических лиц может быть на порядок выше.

Сроки получения выписки из Единого Государственного Реестра Недвижимости также разняться. Минимально, вам потребуется ждать на протяжении трех рабочих дней, максимально десять дней. Если потребуется, то можно доплатить и заказать срочную выписку из ЕГРН. Делается срочная выписка всего лишь за один день.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв