Главная страницаНовости Публикации

11/03/18

Проблемы со зрением



Проблемы со зрением
Не секрет, что в школе у многих детей появляются проблемы со зрением. Причин может быть несколько: наследственность, большая зрительная нагрузка, неправильное положение за партой, плохое освещение. И если с последней проблемой справятся качественные светодиодные лампы, используемые хотя бы дома на рабочем столе школьника, то к решению остальных вопросов нужно подойти комплексно.

Как решать проблемы?

С наследственностью не поспоришь, и если у родителей плохое зрение, то за глазами ребёнка нужно следить с самого детства. Контрольное посещение офтальмолога один-два раза в год просто необходимо. Особенно часто проблемы появляются в начальной школе, когда ребёнок вынужден несколько часов сидеть за партой, много читать, кропотливо писать в прописях. Недорогое лечение зрения на нашем сайте.

Классы, как правило, многочисленные, и учитель не всегда может заметить, что ребёнок неправильно сидит, закрывает себе свет, слишком низко наклоняется к тетради. Поэтому задача родителей — вместе делать уроки и контролировать осанку. Главное правило: ребёнок должен сидеть прямо и не сутулиться, а его рабочее место должно быть хорошо освещено.

Если домашнего задания много, нужно делать переменки, как и в школе. Это позволит глазам отдохнуть, а ребёнку сбросить общее напряжение. Во время долгого чтения также полезны небольшие перерывы, когда можно сделать небольшую гимнастику для глаз.

Упражнения для гимнастики глаз

Существует несколько простых упражнений для глаз.

Зажмуривать и расслаблять глаза в течение 10–15 секунд.

Движение глазами вверх и вниз поочередно по 4 раза, затем 10 секунд перерыв, потом движение вправо и влево по 4 раза.

В углах комнаты расположить цветные кружки из картона и смотреть то на правый, то на левый кружок по несколько секунд. Через 3–5 упражнений закрыть глаза на 10 секунд и повторить.

Медленно совершать круговые движение глазами по часовой стрелке, затем в обратном направлении. Начинать можно с одного круга, постепенно увеличивая нагрузку до трёх кругов.

Важно, чтобы работали только глаза, голова должна оставаться неподвижной. Гимнастику нужно выполняться регулярно, тогда она будет результативной. Больше о лечении зрения, смотрите на сайте - www.tarus.ua/lechenie-glaucomy.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв