Главная страницаНовости Публикации

05/03/18

История бескаркасной мебели



История бескаркасной мебели

Кресло мешок часто называют «продвинутой» мебелью, мягкой мебелью нового поколения и т.д. Однако его «рождение» состоялось сравнительно давно – в 1968 году. Идея принадлежит трем итальянским архитекторам, на то время – выпускникам университетов. Франко Теодоро, Чезаре Паолини и Пьеро Гати пришли с разработкой к директору и основателю компании «Zanotta» (Туринской мебельной фабрики) Аурелио Занотта. Ему пришлась по вкусу идея бесформенного кресла с наполнением из пенопластовых шариков, на котором можно «отпечатать» фигуру сидящего человека и, таким образом, получить идеально подогнанную по этой фигуре мебель.

Кресло было несколько усовершенствовано – конструкторы компании решили, что пенопласт удобнее зашить вначале в несъемный внутренний мешок, на который будет надеваться съемный декоративный чехол. Это позволило легко очищать или стирать чехол, и уход за креслом предельно упростился. Мебель получила название «Sacco» («мешок» по-итальянски), откуда и пошло современное прозвище. Впрочем, в зависимости от формы сегодня различают кресла: груши, мячи, пирамиды, подушки и т.д.

Итальянское чудо-кресло стало прародителем целого направления в мебельном производстве. Бескаркасная мебель
сегодня включает не только кресла, но и пуфики, кровати, диваны, а также различные декоративные элементы интерьера, не поддающиеся «мебельной» классификации.

Впрочем, начиналось все не слишком радужно. Идея итальянских дизайнеров в те времена не получила распространения, и компания «Zanotta» посчитала предприятие убыточным. Дело в том, что бескаркасная мебель плохо вписывались в интерьер тех лет, поэтому считались неэстетичными. Кроме того, традиционная косность человеческого мышления препятствовала принятию бесформенного «чуда», лишенного ножек, спинки и ручек. Узнать больше про сухой бассейн вы сможете на нашем сайте.

Спустя некоторое время, в середине 1980-х годов, bean-bag (так в американском варианте звучит имя изобретения) оценили в Европе и США. Тогда мебельщики стали уделять пристальное внимание удобству мебели и ее пользе для здоровья. И здесь комфортный, не сковывающий движений, позволяющий максимально расслабиться «мешок» пришелся как нельзя кстати. Да и стиль мебели стал ближе к современному. Что такое сенсорные комнаты и в чем их смысл, можно узнать на нашем сайте.

Сегодня кресло груша можно встретить в любом мебельном магазине средней руки. Она популярна среди солидных людей и молодежи, ее с удовольствием покупают для меблировки детских комнат и офисов, клубов и отелей.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв