Главная страницаНовости Публикации

28/02/18

Секреты омоложения известных красавиц



Секреты омоложения известных красавиц

Интересно, чем запомнилась русская императрица Екатерина II. Она испробовала действительно удивительные способы. Каждый день она принимала особую ванну, приготовленную по специальному рецепту. В ванную добавляли особый бальзам. Он состоял из растертых яичных желтков, густого миндального молока, и воды, в которой отстаивались лепестки роз и самый главный ингредиент – стакан водки.

Известная фаворитка Людовика VI - Маркиза де Помпадур – имела очень слабое здоровье и из-за этого имела сухую и тонкую кожу. Для поддержания здоровья своей кожи она делала маски из сливок, которые смешивала с яичными белками и экстрактом лимона. Каждое утро она начинала с того, что натирала свое лицо лимонным соком, после чего втирала оливковое масло. Смывала она все это теплой воды и весь день после этого кожа имела прекрасный вид. К тому же для поднятия бодрости она выпивала морковный сок с медом. Кстати раньше было принято варить мыло, отчего оно было действительно полезным и природным. Но и сегодня эти традиции не забыты, о чем вы можете узнать, если отправитесь в магазин для мыловаров. Глиняные маски для лица на нашем сайте.

Очень следила за своей кожей Мэрилин Монро – она могла умываться несколько десятков раз за день. Для увлажнения кожи она использовала обыкновенный вазелин или оливковое масло. Она никогда не загорала, так считала, что от солнца стареют быстрее всего, а каждое утро она пила горячее молоко и ела несколько сырых яиц.

И напоследок хочется рассказать про секреты славянских красавиц в Древней Руси. Многим всегда было интересно, каким образом они поддерживали такой естественный румянец на лице. Секрет этот оказался довольно интересным. Просто каждый день умывались холодной водой из серебряного кувшина. Действительно, выявили ученые, что вода с серебром дают уникальный эффект. Ледяная вода действует как тонизирующее средство, а серебро обладает невероятным бактерицидным свойством. Это была лишь малая часть тех секретов, которые скрывает от нас история красоты.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв