Главная страницаНовости Публикации

27/02/18

Покраска МДФ в Москве



Покраска МДФ в Москве

Покраска МДФ в Москве


В строительной отрасли и мебельной индустрии широчайшее применение нашли деревосодержащие материалы. Отлично зарекомендовали себя панели МДФ. Обладая необходимыми техническими характеристиками, они служат материалом для изготовления разнообразной мебели, обшивки стен и потолков. Но что делать, если захотелось обновить интерьер? Можно ли выполнить покраску панелей МДФ собственными силами, не прибегая к услугам профессионалов? Какие лакокрасочные материалы выбрать для этой цели? Конечно лучше будет заказать профессиональную покраску МДФ тут.


Особенности процесса


Так как для данного материала свойственна высокая гигроскопичность, он способен впитать в себя большое количество ЛКМ. Чтобы сократить расход, требуется уделить повышенное внимание подготовительным работам.


Вторая существенная особенность материала – подъем древесного ворса при контакте с ЛКМ. Здесь также поможет соответствующая подготовка поверхности, включая шлифовку. Если пренебречь этой процедурой, покрытие будет неприятным как визуально, так и тактильно из-за заметной шершавости.


Какие ЛКМ использовать


Как любительская, так и профессиональная


покраска МДФ


покраска МДФ требует применения качественных лакокрасочных материалов. На подготовительном этапе понадобится грунт-изолятор. Это не обычная грунтовочная смесь, а средство, специально разработанное для MDF и подобных материалов. Она хорошо пропитывает древесосодержащие плиты, создавая изолирующую основу, на которую наносится краска. Такой грунт одновременно сокращает расход ЛКМ и предотвращает подъем древесного ворса. Непосредственно для окрашивания используются следующие виды эмалей:



  • акриловые;

  • полиуретановые;

  • алкидные;

  • алкидно-уретановыее


При выборе оптимального варианта учитывают место применения. Планируя покраску панелей МДФ в детской комнате или в спальне, отдают предпочтение акриловой эмали. Если необходимо получить максимально износостойкое и долговечное покрытие, используют полиуретановые эмали. Как заявляют производители, этот тип ЛКМ создает покрытия, способные прослужить 15-20 лет. При небольшом объеме работы целесообразно использовать эмали в баллончиках. В других случаях используют распылитель.


Соблюдая правильную последовательность операций и используя наиболее подходящие ЛКМ, нужный результат будет обязательно достигнут. Вновь окрашенные стены, потолки, и мебель подарят уют и эстетическое наслаждение!


Выбирайте профессионалов с dekor-sever.ru





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв