Главная страницаНовости Публикации

11/02/18

Хамон серрано: методика производства и места покупки



Хамон серрано: методика производства и места покупки

Все знают ценность мяса: оно богато протеином, минеральными веществами и витаминами. Так уж сложилось, что отечественные спортсмены питаются только нежирным мясным продуктом, ведь только так можно достичь желаемого результата. Но известно ли вам, что давным-давно испанцы разработали новый рецепт приготовления свиного мяса, практически лишив его жира?


Хамон серрано, который вы найдете в каталоге Интернет магазина Jamones, обладает уникальными вкусовыми и органолептическими свойствами. Он изготавливается по древнему рецепту из горной свиньи, выращенной на воле. Основной пищей питомцев являются желуди и фураж, но некоторые заводчики вскармливают их травами, в результате чего мясо получается особо ароматным.


Хамон серано представляет собой круглый окорок правильной формы. Его копытце имеет белый цвет, а мясо – красноватый оттенок. Так как свиньи много гуляют на воле, их мясо достаточно жесткое и жилистое. Но благодаря уникальному рецепту приготовления готовый продукт становится эластичным и в меру жирным.


Весь жир, имеющийся в мясе, выходит наружу после засаливания. Процесс засолки длится несколько месяцев, после чего окорок вялится в специальных камерах. Всего на приготовление столь элитного продукта из Испании уходит несколько лет.


Существует и более дорогой сорт хамона – иберико. Он готовится из задней ноги иберийской свиньи. Отличительной чертой окорока является черное копыто и приплюснутая форма. Цена хамона серрано ниже, что можно объяснить более низкой себестоимостью и затратами на взращивание свиней.


Подается к столу мясной деликатес в виде нарезанных ломтиков диной около 8 см. Для максимально удобной нарезки мяса испанцы изобрели специальное приспособление – хамонеро. Это – подставка из дерева твердой породы с регулируемой высотой. Зачастую доски производятся из дуба либо бука, но существуют также березовые модели. Сверху хамонера оснащена стальным кольцом, которое надежно фиксирует копыто. В домашних условиях без такого сооружения нарезка деликатеса практически невозможна. Купить хамонеру в Киеве предлагает магазин Jamones. Также на сайте представлены ножи и мусаты.


Лучше всего испанский деликатес подавать к вину либо сидру. Сладковато-соленое мясо раскрывает свои вкусовые качества при употреблении с красным полусухим вином элитных сортов. Прежде чем купить хамонеру, замерьте размеры окорока. Длина доски может варьироваться от 40 до 70 см, а ее ширина – от 20 до 35 см.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв