Главная страницаНовости Публикации

29/01/18

Покупка тканей



Покупка тканей

Текстильные материалы активно используются для изготовления одежды, белья, портьер, подкладочных, обивочных и прочих изделий. Во многом именно от качества ткани будет зависеть продолжительность эксплуатации готового продукта. Чтобы правильно купить ткани, придется изучить особенности их производства и параметры применения. Например, учитывается дизайн, эластичность и проницаемость материи.


Изменение одного или нескольких параметров на этапе производства радикально меняет такие свойства, как толщина, поверхностная масса (плотность), гибкость и проницаемость. Индивидуальные параметры текстильных изделий должны быть выбраны с учетом целей использования готового продукта. Ткани можно разделить по разным критериям с учетом целей эксплуатации и нюансов дизайна.


Функциональные свойства тканей зависят от сырья, из которого они были изготовлены, толщины (количества) нитей, выбранной схемы ткачества, размера основы и утка. Так как для обработки различных видов сырья требуется определенная модель оборудования. Крупные ткацкие фабрики обычно работают с несколькими станами. Отдельные производственные предприятия обычно выпускают только один тип ткани.


Материя из такого сырья, как лен и хлопок, изготавливается с использованием идентичных машин. Однако ткачество с использованием шерсти или шелка предполагает применение различных видов оборудования. На ткацких заводах часто открыты департаменты, занимающиеся подготовкой сырья, непосредственным изготовлением и отделкой тканей. Таким образом, разделение тканей по критерию, связанному с функциональными свойствами, является основной для приобретения качественных товаров, которые в полной мере соответствуют запросам покупателя.


Основные типы тканей с учетом переплетения:



  1. Гладкие – сделаны с использованием стандартных ткацких технологий.

  2. Узорчатые – изготавливаются путем использования сложного переплетения и комбинации нитей.

  3. Жаккард – узорчатая ткань, внешний вид которой ограничен только воображением дизайнеров и параметрами работы ткацкого станка.


Широкий ассортимент тканей позволяет получать текстильную продукцию различного типа. Постельные принадлежности, нижнее белье, одежда, скатерти, мебельная обивка и прочие изделия, изготовленные из качественных тканей, будут обладать отличными показателями износостойкости.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2