Элитные дома
На всей планете не найдётся даже одного человека, который бы хотел жить в полной нищете и в трущобах. Люди, в силу своих возможностей выбирают подходящий для себя образ жизни, работу и дом.
Понятие благосостояния у каждого человека разное, кому-то достаточно просто иметь отдельную небольшую квартиру, а для кого-то этот термин ассоциируется с роскошью, повышенной комфортностью и только элитным жильем.

Какую квартиру можно отнести к элитному классу?
Слово "квартира" неуместна в данной категории, так как по большому счёту элитное жилье это далеко не скудные квадратные метры.

К элитному классу относятся:
- вилы;
- коттеджи;
- особняки;
- пентхаусы и другие варианты.

Обычно элитные квартиры приобретают только по рекомендациям, но бывают случаи, когда покупатели прибегают к посредническим услугам риэлторов, через проверенные агентства.
Однако в последнее время, по крайней мере, в России появилось очень много различных мошеннических схем с недвижимостью, в том числе и в риэлторской деятельности. Суть данного вида обмана заключается в том, что покупателям предоставляют вместо жилья из класса "повышенной комфортности" квартиры "эконом".
Поэтому очень важно уметь разбираться в квалификации квартир на рынке недвижимости или хотя бы при совершении сделок воспользоваться услугами опытных специалистов и опираться при подборе квартиры только на проверенную информацию.

Оценочные критерии элитного жилья
Элитные дома - это особая каста, имеющая уникальное и неповторимое дизайнерское решение, особенности архитектурного стиля и естественно, повышенную комфортность.

Основные параметры:
- уникальность архитектуры. Обычно это новые дома с историческими фасадами либо эксклюзивные архитектурные решения от известных архитекторов;
- планировки квартир в таких домах чаще всего индивидуальные и сами жилые комнаты в них имеют от 100 метров и более, кухни от 20 метров. Высота потолков свыше 3 метров и отличительной особенностью являются очень большие окна, часто они начинаются от самого пола и заканчиваются в перекрытии с потолком, пластик полностью исключён только дерево;
- обязательное наличие подземного паркинга, для гостей также должна быть предусмотрена парковка на земле в специально отведенном месте недалеко от дома;
- видеонаблюдение, секьюрити (в обязанности которого входит круглосуточное наблюдение) в каждом подъезде и другие меры повышенной безопасности;
- инфраструктура. Элитное жилье всегда находится в отдельном комплексе, имеющем свои торговые центры, спортивные салоны и красоты, кафе, рестораны, медицинские центры, детские сады, аптечные сети, "зелёные зоны" для прогулок и многое другое.
Элитные строения могут находиться в различных местах: в центре города, в его округе или пригороде.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв