Главная страницаНовости Публикации

09/01/18

Керамика в ювелирном искусстве



Керамика в ювелирном искусстве

Украшения из белого золота, платины, серебра у ряда женщин не вызывают приятной дрожи. Эти дамы хотят носить необычные ювелирные изделия, которые приковывают взгляды. Следующая причина, почему кольца, серьги из привычных материалов не радуют девчонок – их невысокая практичность. Золото в ходе носки царапается, серебро темнеет. Неужели нет чего-нибудь более креативного и надежного? Конечно, есть – керамика.


Из чего и как делается керамика?


Ювелирная керамика сверхпрочна и неприхотлива в уходе. Ее изготавливают из неорганических материалов. В составе отсутствуют тяжелые металлы. Измельченные частицы испытывают на себе силу давления. После сформированное изделие «пекут» в печах при температуре выше 1,5 тысячи ?C. Ювелиры рассказывают, что свои свойства керамика приобретает вследствие многоэтапной обработки – около 30 подходов.


Виды изделий из керамики


Первое знаковое украшение из керамики появилось благодаря швейцарским ювелирам в XX веке. Им стали элегантные часы. Теперь керамические часы не являются пределом мечтаний. Девчонок прельщают необычные комплекты. Самый ходовой товар – кольца. Третьи по популярности после часов – серьги. Стоимость товара зависит от бренда, вставок, качества материала и пр. Популярны украшения, где керамика сочетается с золотой, серебряной подложкой и камнями.


Преимущества керамики


Преимущества керамических украшений перед стандартными ювелирными изделиями раскроются во время носки колец, часов. На поверхности лежит невысокая цена на украшения и стильный вид. Сдержанный материал красиво обыгрывает как алмазы, так и обычные фианиты.


Знаковые преимущества:



  • Стойкость к повреждениям: спокойно переносит трение, не царапается, керамику трудно разбить. Если оценивать ее по шкале твердости, то 9 место керамике обеспечено.

  • Гипоаллергенность. Этот состав – находка для женщин, которые не могут носить золото, интересную металлическую бижутерию.

  • Легкость. Элегантные изделия имеют небольшой вес. Такое преимущество радует дам, обожающих огромные серьги.

  • Универсальность. Керамика уместна в разных стилях (деловой, свободный). Ее надевают в офис, на торжество, прогулку.

  • Большой срок носки: при правильном уходе вид украшения долго остается неизменным.


Ювелирная керамика: уход и правила ношения


Уход заключается в протирании украшений влажной, сухой тканью. Легкомысленные изделия подойдут юным барышням, сдержанная черно-белая классика – зрелым женщинам. Худышкам стоит рассмотреть утонченные модели, аппетитненьким понравятся увесистые колечки и серьги.


Статья предоставлена сайтом ювелирного интернет-магазина: https://www.altynstore.ru





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2