Шуба женская
Шубы – отличный вариант верхней одежды в условиях наших зим. Позволить себе покупку шубы когда-то могли только представители богатых сословий. Сделанные из стриженной овчины тулупы, которые чем-то напоминают современные дубленки, носили крестьяне. Стоимость такого тулупа возрастала вдвое, если на нем присутствовал сделанный из натурального меха воротник.

Пушной зверь сегодня выращивается и в искусственных условиях, поэтому шубы стали значительно доступнее. Статус женщины красивая меховая одежда повышает. Качественная шуба женская теплая станет не только надежной защитой от холода, но и настоящим украшением. Мужчины сегодня шубы практически не носят, эта верхняя одежда шьется в основном только для представительниц прекрасной половины человечества. Для создания шуб используют самые разные виды меха, однако классикой были и остаются горностай, соболь, песец и некоторые другие варианты. Норка – наиболее ценный и роскошный вариант.

Норковые шубы отличаются исключительными характеристиками. Этот зверек проводит практически все время в воде, ловит там рыбу и плавает. На сушу норки выходят не так уж и часто. Поэтому их мех способен полностью восстанавливать форму после высыхания, отличается хорошей направленностью и устойчивостью к влаге. Если при долгом сидении в шубе, форму мех не потеряет. Оригинальные норковые шубы стоят очень дорого, что, по сути, является единственным их недостатком.

Мутон – еще один популярный вид меха для шуб. Фактически, мехом он не является. Остриженная шкура специальных пород овец. Жесткость ворса и большой вес – основные недостатки мутона. Однако необходимую мягкость с помощью определенных технологий придать ворсу можно. Смотрятся мутоновые шубы после такой обработки весьма изящно и красиво.

Нутрия – довольно грубый, но при этом блестящий и легкий мех. Это не пушной зверек, но со шкурками его работать просто, направленность ости у ворса хорошая. Это дорогая разновидность меха, шубы из нутрии довольно тяжелые. Искусственно делают ровным цвет шкурок в девяносто процентах случаев. Естественный запах зверя остается у меха в том случае, если выделка была некачественной. Стоит обязательно понюхать шубу перед покупкой.

Безупречный внешний вид имеют песцовые шубы. Мех песца густой и очень теплый, способный согреть даже в самые сильные морозы. Из минусов стоит выделить не способность выдерживать даже минимальные механические воздействия. Уход за такой шубой потребует сил и времени. Носить сумку на ремешке через плечо, ездить в машинах в песцовых шубах не рекомендуется. Только химчисткой можно будет убрать после оставшиеся дефекты.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв