Главная страницаНовости Публикации

05/01/18

Покупаем спальный гарнитур: как правильно выбрать шкаф в спальню?



Покупаем спальный гарнитур: как правильно выбрать шкаф в спальню?

Ни один спальный гарнитур, даже если он самостоятельно комплектуется покупателем из разных предметов мебели, не обходится без шкафа. Идеальный вариант – вместительный, компактный и эстетически привлекательный шкаф – чаще всего удается найти в каталогах специализированных интернет-магазинов. Проблемой остается лишь сложный выбор, который приходится делать среди множества подходящих вариантов. Облегчить его помогут представленные ниже советы.



Решаем концептуальный вопрос



Шкаф для спальни может иметь исполнение типа «купе», т. е. являться встроенным либо установленным вдоль стены или угла комнаты, поверхность которых станет играть роль задней стенки мебели. Такой вариант позволяет экономить пространство и задействовать те участки комнаты, которые нельзя назвать полезной площадью (ниши, непрямые углы стен и т. п.) Удобные двери-купе, возможность сделать конструкцию любой высоты и глубины, использовать любое количество полок являются главными достоинствами подобной мебели, но ее «стационарность» не позволит менять что-либо при желании передвинуть шкаф в другое место комнаты.



От этого недостатка избавлены классические распашные шкафы: листая каталог спален https://mebelblizko.by/catalog/spalni/, вы найдете массу дизайнерски привлекательных гарнитуров, позволяющих неоднократно переустанавливать мебель для хранения белья и одежды в зависимости от сиюминутных предпочтений. Таким образом, первостепенный вопрос предстоящего выбора – встроенный шкаф-купе или классический мобильный вариант?



Подбираем подходящий размер



В погоне за максимальной вместительностью шкафа для спальни нельзя забывать о создании такого интерьера, который бы не был перегружен мебелью. Наличие свободного пространства в помещении необходимо не только для повышения комфорта, но и для улучшения психологического состояния хозяев, ведь огромный нависающий шкаф в маленькой комнате будет просто давить своим размером. В ряде случаев решить вопрос вместительности помогают модели, устанавливаемые в угол комнаты: купить спальню с угловым шкафом в Беларуси можно в любом крупном интернет-магазине, подобрав и размер мебели, и ее дизайн.



Еще один вариант – установить комод, который возьмет на себя часть нагрузки и вместит относительно большой объем белья. Кроме того, выполненный в одном стиле со шкафом, он выгодно подчеркнет единство используемого дизайна.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2